Rally Slot da Croácia 2022

Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022

3.ª Prova

Rally Slot da Croácia

No passado sábado, dia 26 de março de 2022, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 3.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022.

O Rally Slot da Croácia contou com o inédito apoio da Embaixada da Croácia em Portugal, a qual forneceu diversos prémios para atribuir aos vencedores e também aos restantes pilotos participantes.

A organização preparou três pistas com elevado grau de dificuldade, com especial relevo para uma pista que recriava uma passagem pelo castelo de Dubrovnik e por outra zona típica da prova real do Rally da Croácia.

A prova contou com a participação de pilotos oriundos dos concelhos de Braga, Viana do Castelo e Guimarães, dando-lhe um verdadeiro carácter regional.

O primeiro grupo a entrar em prova foi o Troféu SRC Grupo B, tendo o mesmo sido dominado pelo Emídio Peixoto, aos comandos de um Lancia Delta S4, com o qual venceu todas as PECs, com exceção da última, a Power Stage, a qual foi conquistada pelo Albino Dias, o 2.º classificado.

No terceiro lugar deste grupo ficou o Rui Loureiro, aos comandos de um Peugeot 205 T16, sempre muito rápido e seguro.

Pódio do Grupo B SRC:
1.º Emídio Peixoto
2.º Albino Dias
3.º Rui Loureiro

Alinhamento final geral do Grupo B SRC

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Grupo B clique AQUI.

Após uma curta pausa, saiu para a pista a classe “rainha”, com os potentes WRC a percorrer as diversas pistas e a dar muito espetáculo.

O Emídio Peixoto alinhou com um Hyundai i20 e teve uma incrível luta na primeira etapa com o jovem Ricardo Carvalho, aos comandos de um Citroen Xsara. Ambos terminaram a 1.ª etapa separados por apenas 0,723 segundos.

Na segunda etapa o Emídio Peixoto teve uma entrada mais forte e cavou uma diferença que lhe permitiu cimentar a liderança que controlou até ao final, terminando com uma vantagem de 8,797 segundos.

Salienta-se que o Ricardo Carvalho terminou no 2.º lugar, mas venceu a Power Stage, amealhando assim mais cinco pontos.

No terceiro lugar ficou o Albino Dias, aos comandos de um Subaru, tendo o mesmo inclusivamente vencido a PEC 5.

No 4.º lugar ficou o Paulo Alexandre e o Rui Loureiro fechou o “Top Five”.

Salienta-se a participação do jovem Duarte Pereira, com apenas 6 anos de idade, tendo o mesmo desde logo demonstrado que terá um grande futuro competitivo no slot.

Salienta-se ainda a participação de várias duplas pai/filho, numa convivência muito especial que o slot, enquanto desporto de competição, igualmente permite.

Tivemos o Duarte e o Pedro Pereira, o Tiago e o António Morgado, o Bruno e o Salvador Magalhães, sendo que estes dois pilotos vieram propositadamente de Guimarães para participar nesta prova.

Foi uma prova muito especial!

Pódio do Grupo WRC:
2.º Ricardo Carvalho
3.º Albino Dias

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

Alinhamento final geral do Grupo WRC

A 4.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022 está agendada para o dia 23 de abril de 2022, com mais uma edição do Rally Slot de Portugal.