segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

4.ª Prova do Campeonato GT Open 2023

Campeonato GT Open 2023

4.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 10 de fevereiro de 2023, na pista Carrera do Clube Slot de Braga, decorreu a 4.ª prova do Campeonato GT Open 2023. A prova contou com a participação de sete pilotos, anotando-se a estreia do Paulo Mendes, um dos pilotos bracarenses mais rápido e consistente, dotado de uma capacidade de afinação sem igual.

A pole position foi desta vez conquistada pelo Emídio Peixoto aos comandos de um Ferrari da Black Arrow.

Grelha de partida da primeira manga

Pilotos da primeira manga

Quanto à prova, a primeira manga foi inteiramente dominada pelo José Silva, o qual venceu a manga e conseguiu mesmo averbar um total de voltas que lhe permitiu ascender ao último lugar do pódio. Seguiu-se o António Bernardino, o qual pilotou um Porsche muito rápido.

Seguiram-se o José Gonçalves e o António Maia, os quais tiveram problemas que os obrigaram a longas paragens nas boxes, tendo perdido valiosas voltas.

Pilotos da segunda manga

Grelha de partida da segunda manga

Quanto à segunda manga, assistiu-se a umas primeiras voltas de grande luta entre os três pilotos participantes. No entanto, um dos pneus do Ricardo Carvalho acabou por descolar, não permitindo mais ao mesmo acompanhar o ritmo endiabrado dos outros dois pilotos. O Emídio Peixoto e o Paulo Mendes tiveram uma luta titânica até ao final, com o Paulo Mendes a sofrer dois despistes que o arredaram de ascender ao primeiro lugar. E, assim, o Emídio Peixoto conquistou a terceira vitória neste campeonato, com uma vantagem de duas voltas no final para o segundo classificado Paulo Mendes.

Alinhamento final geral no novo pódio da autoria do associado Jorge Reis

Pódio da prova:
1.º Emídio Peixoto
2.º Paulo Mendes
3.º José Silva

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

A 5.ª prova está agendada para a próxima sexta-feira. E não se esqueçam de que no sábado de tarde teremos o Rally Slot da Suécia, a 2.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2023. A não perder!