segunda-feira, 29 de junho de 2015

1.ª Prova do Campeonato F1 Clássicos SCX 2015

Campeonato F1 Clássicos SCX 2015

1.ª Prova

Iniciou-se na passada sexta-feira, dia 26 de junho de 2015, o Campeonato F1 Clássicos SCX 2015.

A prova contou com a participação de onze pilotos e foi marcada pela positiva, não obstante o problema nos contadores que obrigou à sua substituição por pontes, bem como a algumas dúvidas suscitadas no regulamento técnico a diversos pilotos.

O António Maia sagrou-se o brilhante vencedor desta primeira prova, aos comandos de um Tyrrel de caixa, sem qualquer tipo de preparação especial e com um motor RX-4, terminando com as mesmas voltas que o José Pedro Vieira, mas com vantagem por metros. O terceiro lugar ficou para o Rui Costa, piloto oriundo de Viana do Castelo e que abrilhantou a prova com a sua presença e com os seus modelos F1 Clássicos.

A segunda prova está agendada para a próxima sexta-feira, esperando-se a presença de ainda mais pilotos.

A Direção Desportiva e Técnica do Campeonato F1 Clássicos SCX 2015 reuniu e decidiu elaborar uma versão atualizada do Regulamento Técnico, a qual já não conta com as lacunas que tantas dúvidas suscitaram durante a primeira prova. Assim, todos os pilotos ficam informados de que deverão integralmente respeitar o Regulamento Técnico disponível no seguinte link: https://docs.google.com/document/d/16yk6bBVUCLC6daWGVFiaj7Jm5H7P4eaVP5qzmHLtuSg/edit?usp=sharing
Qualquer dúvida que surja será soberanamente decidida pelo Diretor Desportivo.
Mais se informa que os modelos que não respeitarem o regulamento sempre poderão participar extracampeonato.