quinta-feira, 11 de junho de 2015

Baja TT Slot Serras do Norte 2015

3.º Prova do Campeonato Regional de Todo o Terreno 2015

No passado sábado realizou-se, no Clube Slot de Braga (CSB), a terceira prova a contar para o Campeonato Regional de Todo o Terreno 2015. A "Baja TT Slot Serras do Norte 2015", contou com a presença de 13 pilotos, oriundos de quatro clubes de Slotcar, dois de Braga e dois de Guimarães, tendo sido disputada em duas categorias, T3 e T2, numa excelente pista de 4 calhas montada para o efeito, com uma bela decoração e cheia de farinha queimada, a dar o efeito de terra, nada foi deixado ao acaso.

A entrada em pista foi sorteada pelos pilotos inscritos, como já vem sendo hábito neste campeonato, correndo as duas categorias em simultâneo.

Na classe T3, Bruno Magalhães do GSC de Guimarães, apresentou uma Dodge da XC Slot muito bem preparada, acabando por vencer a classe com uma margem confortável de 7 voltas sobre o 2.º classificado da categoria, José Pedro Vieira do CSB, que à última da hora inscreveu um Porsche 911 da SCX, surpreendendo toda a gente, dado o andamento elevado que conseguiu impor, frente a carros muito mais habilitados a estas andanças, António Bernardino também do CSB num Touareg da Más Slot encerrou o pódio, acabando num honroso 3.º lugar que lhe permite ascender ao primeiro lugar da classe T3 no campeonato Regional de Todo o Terreno 2015. José Ferreira ficou-se pelo 4.º lugar, correndo com um Mégane a necessitar de umas pequenas afinações, mas a mostrar que pode fazer mais e melhor. Em 5.º lugar ficou a menina bonita do CSB, Mariana Loureiro, que foi à prova num Toyota Celica a necessitar de umas boas afinações. No 6.º lugar ficou José Augusto num Hummer, que para além de apresentar alguns problemas de afinação, o carro era uma novidade para este jovem piloto de Guimarães.

Na classe T2 a luta foi intensa, ao ponto dos 3 primeiros acabarem com 74 voltas, apenas 2 metros separaram o 1.º lugar do 3.º lugar.
Nuno Aguilar do Gtteam venceu num Touareg a classe T2 com 74 voltas, demonstrando que o dedo para o TT, começa a ganhar rotinas próprias deste tipo de provas. Marcos Dias e Albino Dias do CSB, mantiveram-se desde inicio na frente da classe T2, entrando para a última e derradeira calha quase com a certeza que a vitória seria de um deles, pois...faltou o quase. Marcos Dias com o seu Bowler a ter problemas de corrente na pista 2, apenas conseguindo fazer 17 voltas e Albino Dias também com um Bowler a fazer 18 voltas na pista 3, e a ter o "azar" de levar com os "azares" dos outros e a levar umas pancadinhas que o atiraram fora algumas vezes, fizeram com que o que parecia garantido ficou perdido por uns escassos 2 metros, terminando como já foi dito, tudo com 74 voltas. Mérito claro está, para Nuno Aguilar que depois de ter começado mal, tendo feito apenas 17 voltas na pista 1, estabilizou e completou as restantes pistas sempre com 19 voltas.
Damião Castro do MCG ainda andou na luta, mas a última pista (pista 2), também não lhe correu de feição e deixou fugir o seu adversário direto na altura - Nuno Aguilar -, os dois entraram para fazer a ultima pista na mesma manga, com o mesmo número de voltas e na mesma calha, assim Damião Castro ficou no 4.º lugar. Rui Loureiro do CSB, ficou em 5.º lugar mas o seu Mitsubishi Pajero 1, a cada prova que passa, apresenta francas melhorias e da forma que o carro está, aguarda-se uma surpresa para breve. Rui Castro também do MCG ficou-se pelo 6.º lugar o seu Bowler apresentou alguns problemas de afinação. Ricardo Ferreira do Gtteam, apenas correu em duas pistas, uma vez que teve de abandonar a prova a meio, uma vez que a vida não é só Slot.

Registam-se as ausências de Emídio Peixoto e António Maia, que não puderam dar o seu contributo nesta prova devido a questões de âmbito pessoal, mas conta-se com a presença destes dois associados do CSB para na próxima corrida apresentarem-se na máxima força. Emídio Peixoto, com esta ausência perdeu o 1.º lugar do campeonato, tornando assim as coisas mais emotivas para as próximas corridas.

Os pódios da prova ficaram assim definidos:

Classe T3, 1º Bruno Magalhães com 80 voltas; 2º José Pedro Vieira com 73 voltas; 3º António Bernardino com 64 voltas.

Na Classe T2, 1º Nuno Aguilar (ART/Gtteam) com 74 voltas, 2º Marcos Dias (Os Gatilhadas/Lovato GPL) com 74 voltas; 3º Albino Dias (Os Gatilhadas/Lovato GPL) com 74 voltas.

Para ver a classificação desta prova, aceda ao seguinte link:

O Clube Slot Braga agradece a todos os pilotos presentes nesta prova e aos patrocinadores deste campeonato nomeadamente à Sabseg e à JRR nas pessoas de António Morgado e Paulo Rodrigues respetivamente, muito obrigado pelo vosso apoio.