quarta-feira, 24 de junho de 2015

6.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015 - Rally Rota do Vinho Verde 2015

VI Rally Rota do Vinho Verde
20/6/2015

No passado sábado, dia 20/6/2015, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 6.ª edição do Rally Rota do Vinho Verde, a qual constitui a 6.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2015.

A organização montou 4 fantásticas pistas, numa fórmula inédita nos últimos anos, o que levou a que os pilotos percorressem sempre pistas diferentes ao longo do rally.

Compareceram em prova 15 pilotos, anotando-se a estreia em provas de rally do Paulo Relvas, do João Relvas e do José Silva, bem como a estreia neste ano do Paulo Mendes.

As hostilidades iniciaram-se com o Grupo N GT, registando-se a estreia absoluta do novo Ferrari GT 3 Italia da Black Arrow pelas mãos do Paulo Mendes. E que estreia! Embora nunca tendo logrado incomodar o vencedor Emídio Peixoto, o qual venceu todas as provas especiais de classificação e garantiu mais uma vitória com um fantástico Mercedes SLS da Scaleauto, Paulo Mendes conseguiu terminar num fantástico segundo lugar final com apenas 0,580 segundos de vantagem para o Albino Dias, o qual alinhou com um BMW Z4 igualmente muito bem afinado. O quarto lugar ficou para o Marcos Dias, seguido do José Pedro Vieira.

Seguiu-se o Grupo WRC, onde era esperada uma grande luta entre os dois primeiros do campeonato – Emídio Peixoto e Marcos Dias. E a prova começou com muito interesse, com o Marcos Dias a vencer a PEC 1, enquanto o Emídio Peixoto venceu a PEC 2, ambos terminando a 1.ª etapa com pouco mais de meio segundo de diferença, esperando-se muita luta na 2.ª etapa.

No entanto, na 2.ª etapa o Emídio Peixoto conduziu de forma isenta de erros e venceu todas as PEC, terminando com 11 segundos de vantagem, o que lhe permitiu no final a vitória com 11,800 segundos de diferença. Marcos Dias quedou-se desta vez pela segunda posição, tendo cometido alguns erros na 2.ª etapa que lhe valeram alguns despistes que lhe condicionaram a luta pela vitória.

O terceiro lugar ficou para o Albino Dias, o qual ainda andou perto na 1.ª etapa, mas acabou por cometer igualmente alguns erros fatais na 2.ª etapa e que o deixaram mais longe dos dois primeiros, embora sem nunca ver perigar o último lugar do pódio.

O quarto lugar merece grande destaque, pois foi ocupado pela Mariana Loureiro, a qual conduziu de forma soberba, muito segura  e sempre muito rápida, deixando para trás pilotos bem mais experientes.
O quinto lugar ficou para o Bruno Magalhães, piloto oriundo do GSC de Guimarães, o qual já nos tem habituado a grandes resultados nas provas de rally organizadas pelo Clube Slot de Braga.
Ao Bruno Magalhães seguiu-se o António Bernardino e, num brilhante 7.º lugar, o candidato a “rookie” do ano, o jovem Hugo Daniel, o qual conduziu muito bem e de forma cada vez mais segura, deixando para trás o mais experiente Rui Loureiro, o qual sentiu alguns problemas no seu Peugeot da Avant Slot.
O 9.º lugar foi ocupado pelo estreante Paulo Relvas, do GSC, seguido pelo igualmente estreante José Silva, o mais recente associado do Clube Slot de Braga.
Seguiu-se o jovem João Relvas, o José Pedro Vieira, o Salvador Magalhães e o José Ferreira.

E, tal como já ocorrido no Rally dos Reis Magos, a vitória na geral ficou novamente para o Mercedes SLS do Emídio Peixoto.
Com mais uma vitória, o Emídio Peixoto dilatou a sua vantagem para o Marcos Dias, enquanto o Albino Dias cimentou o terceiro lugar e o António Bernardino ascendeu ao 4.º lugar, por troca com o José Eduardo, o qual registou a sua 4.ª falta consecutiva a provas de rally slot.
O Bruno Magalhães vê diminuir a sua vantagem para a Mariana Loureiro, seguida do Rui Loureiro e com o Hugo Gomes e o Filipe Gomes a fecharem o “TOP TEN”.

Poderá consultar mais fotografias do Rally Rota do Vinho Verde 2015 através do seguinte link:https://www.facebook.com/clubeslotbraga.csb/media_set?set=a.806805919434253.1073741969.100003145571276&type=3&pnref=story.

A sétima prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015 está agendada para o dia 4 de julho de 2015, com o Rally dos Santos Populares. Será mais um rally de piso de asfalto limpo e estará em disputa o Grupo WRC e o Grupo SCX. Espera-se muita animação no regresso dos modelos SCX às pistas de rally slot no Clube Slot de Braga.