terça-feira, 22 de setembro de 2015

BAJA TT SLOT IDANHA A NOVA

4.ª Prova do Campeonato Regional de Todo o Terreno 2015

No passado sábado realizou-se, no Clube Slot de Braga, a quarta prova a contar para o Campeonato Regional de Todo o Terreno 2015.

Estiveram presentes na “Baja TT Slot de Idanha a Nova 2015” 15 pilotos, oriundos de três clubes de slotcar, Clube Slot de Braga, GT Team e Slot Clube do Porto. A prova foi disputada em duas categorias, T2 e T3, numa pista de 4 calhas, uma das maiores montadas até à data, com muita farinha queimada, a dar o efeito de terra.

A entrada em pista foi sorteada pelos pilotos presentes, como já vem sendo habitual neste campeonato, correndo as duas categorias em simultâneo em sistema de callhas virtuais em todas as mangas.

Na classe T3, a luta foi intensa e de cortar a respiração, tendo-se prolongado até à última calha, com Emídio Peixoto aos comandos de um Mistubishi Lancer da Avant Slot, a vencer a prova com apenas alguns metros de vantagem para Bruno Gomes, um dos pilotos que se estreou no campeonato, tendo alinhado com um BMW X6 tremendamente afinado.

A fechar o pódio desta classe, Guilherme Silva, mais um estreante no campeonato, não conseguindo lutar com os dois primeiros, pois o andamento destes era muito rápido.

Mesmo assim fica a ideia de um BMW X6 muito rápido com que Guilherme Silva entrou em prova.

Rui Mota, que também se estreou em provas de Todo o Terreno no Clube Slot de Braga, correu com um Opel Manta modificado para TT, um dos carros sensação da prova, pois para além de ser um dos mais bonitos em prova, estava também muito rápido, fruto dos dotes de afinação deste piloto da “velha guarda”.

António Bernardino, o líder do campeonato na Classe T3, correu mais uma vez com um VW Touareg muito bem afinado. Este ficou em 5º lugar pois teve alguns problemas de adaptação ao carro e também ao punho com que realizou a prova.
O 6º lugar ficou reservado para Mariana Loureiro, que aos poucos e poucos vai correndo com mais rapidez e segurança, relegando alguns pilotos mais experientes para classificações inferiores.

Quanto à classificação geral, o Grupo T3 (que já conta com 15 pilotos inscritos), é liderado por Emídio Peixoto, que ascendeu ao 1º lugar após a vitória, seguido de António Bernardino e Bruno Magalhães.

Na classe T2, a luta foi tão interessante como no T3, pois a luta pelos lugares cimeiros esteve em aberto até às últimas calhas.

Mais uma vez, o líder do campeonato na Classe T2 Marcos Dias, destacou-se logo desde o início, o que lhe permitiu fazer uma gestão cuidada durante a prova, acabando a prova com 6 voltas de vantagem para César Amorim, este que discutiu o 2º lugar com Hugo Gomes até ao último segundo, com vantagem para o piloto oriundo do GTTeam por escassos metros.

Desta feita, Albino Dias devido aos problemas de adaptação ao carro não conseguiu ir além do 4º lugar com apenas 2 voltas de atraso para o 2º e 3º classificado.
Rui Loureiro terminou esta prova em 5º lugar, o qual correu com uma Ford Pro-truck com tração traseira. Mesmo assim, ficou apenas separado de Albino Dias por 1 volta.
O 6º lugar ficou destinado para Filipe Gomes, que mais uma vez demonstrou problemas sérios de afinação no seu carro, não deixando de correr com um carro preparado para a classe T2, totalmente de caixa.
José Silva estreou-se neste campeonato com um 7º lugar. Este teve alguns problemas de condução, devido ao desconhecimento deste tipo de carros.
Em 8º lugar ficou Hugo Daniel, que também se estreou no Campeonato Regional de Todo o Terreno 2015. Este jovem piloto, que já tem demonstrado um excelente desempenho tanto em provas de Rally como de Velocidade, teve também a oportunidade de mostrar a sua rapidez e segurança no TT, que exige mais do piloto a nível de pilotagem.

No último lugar da classe ficou Nuno Aguilar. Nuno Aguilar teve de abandonar a prova por motivos pessoais, o que impediu de realizar 2 calhas, ou seja, só efetuou metade de prova, mas mesmo assim manteve a boa disposição, criando momentos divertidos em picardias com António Bernardino.

A Classe T2 conta já com 17 pilotos, e é liderada por Marcos Dias com 54 pontos, seguido de Albino Dias com 45 pontos e Nuno Aguilar com 25 pontos.

Estão ainda muitos lugares por decidir e prémios surpresa para distribuir no final do campeonato.

Para aceder à classificação completa da prova aceda ao seguinte link:

O Campeonato Regional de Todo o Terreno 2015 conta já com 60 participações. A última prova deste emotivo campeonato será a Baja TT Slot Portalegre 500, com data marcada para 28 de novembro de 2015.