Rally Slot das Vindimas - 8.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015

Rally Slot das Vindimas

8.ª Prova do Campeonato Regional
de Rally Slot

No passado sábado, dia 12 de setembro de 2015, o Clube Slot de Braga organizou o Rally Slot das Vindimas, a 8.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015.

Estavam em disputa os grupos WRC e SCX, tendo a organização preparado quatro pistas diferentes, com um traçado que foi considerado muito bom pelos pilotos participantes.

As hostilidades iniciaram-se com o Grupo SCX, no qual os pilotos alinharam com uma diversidade de modelos desta conhecida marca. Marcos Dias alinhou com um Ferrari F40 e liderou a prova desde o início e até ao fim, vencendo com 1,858 segundos de vantagem para o Emídio Peixoto, o qual alinhou com um Ferrari GTO. Albino Dias terminou no 3.º lugar aos comandos de um Subaru muito bem afinado. Salienta-se o 4.º lugar do Rui Loureiro, bem como o fantástico 5.º lugar do Paulo Alexandre.

Para consultar os resultados do Grupo SCX completos aceda ao seguinte link:

Quanto à “classe rainha”, convém começar por explicar que o Marcos Dias e o Emídio Peixoto combinaram alinhar com o modelo Subaru da MSC de chassis “standard” e com motor NC5 da Ninco. À partida poderiam ser carros mais lentos, mas estes pilotos fizeram um incrível trabalho de casa e alinharam com duas verdadeiras bombas, tendo registado um despique que mais ninguém conseguiu acompanhar. Na PEC1 o Marcos Dias venceu com apenas 0,006 segundos de vantagem para o Emídio Peixoto, o que demonstra o tremendo equilíbrio entre estes dois pilotos. Na PEC 2 o Marcos Dias novamente se superiorizou, mas novamente por apenas 0,062 segundos, pelo que ambos terminaram a 1.ª Etapa com uma diferença de apenas 0,068 segundos, a mais curta de sempre. Esperava-se uma 2ª etapa de arrasar… e foi mesmo. Na PEC 3 o Emídio Peixoto superiorizou-se, tendo vencido com 1,511 segundos de diferença. Na PEC 4 o Marcos Dias atacou com tudo, mas acabou por perder novamente 0,224 segundos para o Emídio. No final, o Emídio Peixoto venceu o Grupo WRC com 1,667 segundos de diferença para o Marcos Dias. Foi uma luta fantástica!

O terceiro lugar ficou para o Albino Dias, o qual alinhou com um Subaru da MSC equipado com chassis Montecarlo, tendo ainda registado uma luta interessante com o Rui Loureiro no final na luta pelo último lugar do pódio.
Salienta-se o 5.º lugar da Mariana Loureiro, a qual conduziu de forma soberba, continuando a demonstrar uma notável evolução.

O Hugo Daniel merece igualmente destaque pelo 6.º lugar conseguido, relegando para trás consagrados.
O José Silva conquistou o 7.º lugar, tendo alinhado com um Mitsubishi muito bem afinado.
Seguiu-se o António Bernardino, o Paulo Alexandre e o José Ferreira, todos sempre muito animados.

Para consultar os resultados do Grupo WRC completos aceda ao seguinte link:

Quanto à pontuação do campeonato, fruto de algumas faltas de pilotos habituais, a mesma registou algumas mudanças, esperando-se grande luta até ao final pelos lugares que se encontram em aberto, recordando-se que os dez primeiros recebem troféus pelo campeonato.

Para consultar a pontuação o campeonato aceda ao seguinte link:

A 9.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015 está agendada para o dia 10 de outubro de 2015, com a realização do Rally de Todos os Santos. Oportunamente serão divulgados os grupos e o figurino da prova.