Campeonato F1 Clássicos SCX - final do campeonato

Campeonato F1 Clássicos SCX 2015
                              5.ª Prova

António Maia Campeão!

Decorreu na passada sexta-feira, dia  24 de julho de 2015, a 5.ª e última prova do Campeonato de F1 Clássicos SCX. Comprovando a competitividade registada nas provas anteriores, esta última foi de fortes emoções.

À partida apresentaram-se 10 pilotos, dispostos a lutar até ao último segundo, com destaque para o Rui Costa e o António Maia, que decidiam entre si a vitória no campeonato. Na 1ª manga apresentaram-se os seguintes pilotos:Mariana Loureiro, Hugo Daniel, Paulo Alexandre, Filipe Gomes, José Silva. Muito bem disputada, esta manga manteve o suspense até ao final, para ver quem seria o vencedor da mesma. Fruto de uma evolução notável, o Paulo Alexandre conseguiu impor-se à jovem e promissora Mariana Loureiro, vencendo com uma volta de vantagem. Em 3.º lugar ficou o Filipe Gomes, seguido do Hugo Daniel e do José Silva.
A 2.ª manga foi de nervos à flor da pele pois decidia-se o campeonato. Em prova estavam os seguintes pilotos: António Bernardino, Rui Loureiro, Hugo Gomes, Rui Costa e António Maia. No final da 1ª calha, o Rui Costa conseguiu uma volta de vantagem para o António Maia. Nas 2 calhas seguintes, o equilíbrio manteve-se. Chegada a última calha, o Rui Costa apresentava-se com uma desvantagem de 2 voltas para o António Maia mas este ía para a calha mais lenta e o primeiro para a calha mais rápida. Começada a derradeira calha, o António Maia tentou não cometer erros para assim minimizar a diferença de andamento entre as calhas. O Rui Costa começõu muito rápido para tentar anular a desvantagem, recuperando uma volta até meio da calha. Depois começou a ter alguns percalços, com uma ou outra saída de pista fruto da rapidez que estava a imprimir ao seu andamento , facilitando a vida ao António Maia que acabou por vencer a prova com uma volta de avança. Em 2º ficou o Rui Costa, em 3º o Hugo Gomes, em 4º o Rui Loureiro e em 5º o António Bernardino. Assim terminou este espectacular campeonato, que juntou muita gente ao longo das provas e que se mostrou muito competitivo. A classificação final ditou o António Maia como Campeão.

A todos os participantes, o Clube Slot de Braga deixa aqui um agradecimento, em especial ao Rui Costa que ao longo de 5 semanas se deslocou de Viana a Braga para animar, e de que maneira, as provas! Obrigado Rui!

Para consultar a reportagem fotográfica da prova aceda ao mural do Facebook do Clube Slot de Braga no seguinte link: https://www.facebook.com/clubeslotbraga.csb.