domingo, 11 de outubro de 2015

4.ª Prova do Campeonato GT 2015

Campeonato GT 2015
4.ª Prova

Decorreu na passada sexta-feira, dia 9 de outubro de 2015, a 4.ª prova do Campeonato GT 2015. A prova contou com a participação de 14 pilotos, o qual obrigou a organização a recorrer ao sistema de calha virtual nas duas mangas.

Regista-se a participação do Rui Costa, o qual alinhou com um belíssimo Jaguar, tendo sempre apresentado os modelos mais bonitos da prova. Este Jaguar tinha um comportamento em pista muito bom, tendo dado muita luta aos outros modelos e apesar do handicap de ter o motor em linha. Fica a nota especial e a curiosidade de saber com que modelo o Rui Costa alinhará na próxima prova...

A primeira manga foi muito animada, com o regressado Vítor Lopes a continuar a demonstrar os elevadíssimos dotes de preparação e pilotagem, vencendo a manga de forma confortável e terminando no 4.º lugar final. Em segundo lugar da manga ficou o Rui Costa, seguido do Hugo Daniel, o qual desta vez superiorizou-se por muito pouco ao Filipe Gomes.

Seguiu-se o José Silva e a Mariana Loureiro, a qual continua a demonstrar uma notável evolução mesmo em pistas de alta velocidade como é a pista Carrera do Clube Slot de Braga.

A segunda manga foi de cortar a respiração, tendo registado uma luta muito intensa entre o António Maia, o Albino Dias, o Emídio Peixoto, o Marcos Dias e a própria pista. O ritmo foi elevadíssimo, com o mídio Peixoto a superiorizar-se na pista preta e a conseguir vencer com uma volta e meia de vantagem apenas sobre o António Maia, o atual líder do campeonato e candidato à vitória final, tamanha é a vantagem de pontos que regista no momento.

O terceiro lugar ficou para o Albino Dias, tendo sido notável a luta que teve na calha final com o António Maia, terminando ambos com apenas 11 metros de distância. O Rui Loureiro terminou no 5.º lugar, superiorizando-se ao António Bernardino e ao Hugo Gomes. O Paulo Alexandre andou muito bem na manga dos pilotos mais rápidos, demonstrando que tem lugar na mesma e terminando no 8.º lugar final e com escassos metros de vantage sobre o Rui Costa.

Para consultar os resultados completos desta prova clique aqui.

A quinta e última prova está agendada para a próxima sexta-feira. Espera-se uma corrida muito intensa!