Rally de Todos os Santos - 9.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015

Campeonato Regional de Rally Slot 2015

9.ª Prova

Rally de Todos os Santos

No passado sábado, dia 10 de outubro de 2015, nas instalações do L´Auto E.Leclerc, decorreu a nona prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015, o Rally de Todos os Santos.

Pista 1

Pista 2

A organização preparou duas pistas nas instalações do L´Auto E.Leclerc, pistas essas com elevado grau de dificuldade e com pontos de difícil pilotagem, os quais acabaram mesmo por ditar o resultado da prova.

Compareceram em prova 17 pilotos, destacando-se a estreia absoluta dos jovens Eduardo e Mariana Ascensão, bem como a estreia do Paulo Jacome na edição deste ano do Campeonato Regional de Rally Slot 2015.

O Dr. Daniel Presa, responsável do E.Leclerc de Braga, fez as honras de abrir a competição na pista 1, aqui ficando desde já o nosso agradecimento pelas ótimas condições disponibilizadas, bem como pelos fantásticos prémios atribuídos aos vencedores e aos participantes.

Estavam em disputa os grupos Produção N GT e WRC e a luta foi fantástica em ambos.

Quanto ao Grupo Produção N GT, a nota de destaque é desde logo o facto de terem sido inscritos veículos muito diferente, anotando-se a estreia absoluta de dois belíssimos Aston Martin da equipa D´Os Gatilhadas, os quais foram pilotados pelo Marcos Dias e pelo Emídio Peixoto.

Estes dois pilotos voaram pelas classificativas, tendo registado tempos impressionantes e deixando toda a oposição à distância. O Emídio Peixoto foi o mais rápido em todas as classificativas e venceu o grupo, tendo o Marcos Dias ocupado o segundo lugar, deixando o Albino Dias, terceiro classificado e com um BMW Z4, a mais de quatro segundos de distância. Regista-se o 4.º lugar do Rui Loureiro, aos comandos de um Porsche 997 da NSR. O Hugo Gomes encerrou o Top Cinco com um Corvette da NSR. Merece destaque o 6.º lugar da Mariana Loureiro, a primeira a alinhar com um modelo da Ninco – um Ferrari -, bem como o Mika, o Paulo Alexandre, o Hugo Daniel e o Filipe Gomes, os quais fecharam o “TOP TEN”, ficando à frente de pilotos com mais experiência.

Para consultar os resultados completos do Grupo N GT clique aqui.

O Grupo WRC criou muita expetativa durante a semana, pois o Emídio Peixoto e o Marcos Dias desde logo anunciaram que iriam estrear um VW Polo da Superslot e com o chassis homologado da Sloting Plus para este modelo. E na primeira PEC da 1.ª Etapa o Emídio Peixoto demonstrou que estava em prova para discutir a vitória, tendo conseguido logo uma diferença de quase meio segundo para o Albino Dias, o qual alinhou com um Subaru da MSC equipado com o chassis Montecarlo e que está afinado de forma soberba. Na PEC 2 o Albino Dias cometeu alguns erros de condução, o que permitiu ao Emídio terminar a 1.ª Etapa com uma vantagem de 2,729, diferença que se mostrou essencial para a forma como foi abordada a 2.ª etapa. A surpresa da 1.ª etapa foi o Rui Loureiro, o qual conseguiu ascender ao 3.º lugar e ultrapassar o Marcos Dias, ainda com alguns problemas de adaptação ao seu VW Polo. A fechar o Top Cinco no fim da 1.ª Etapa estava o Hugo Gomes, o qual fez uma péssima primeira PEC, o que lhe condicionou a possibilidade de lutar pela vitória, tanto mais que alinhou com o Subaru da MSC com que o Emídio Peixoto venceu o anterior rally.

A 2.ª Etapa foi muito emotiva, com o Albino Dias a prometer o ataque ao primeiro lugar. No entanto, se na PEC 3 ainda ganhou cerca de 1,267 segundos ao Emídio Peixoto, na PEC 4 este piloto sacou de todos os pergaminhos e conseguiu cavar uma diferença de 2,291 segundos. E, assim, Emídio Peixoto venceu o Rally de Todos os Santos 2015 numa estreia absoluta do VW Polo da Superslot. O segundo lugar ficou entregue ao Albino Dias, sempre muito rápido durante a prova, tendo o Hugo Gomes subido até ao terceiro lugar, com uma condução muito rápida e segura na 2.ª etapa, tão rápida que chegou mesmo a vencer a PEC 4.
O Rui Loureiro terminou no 4.º lugar final, imediatamente à frente do Marcos Dias, o qual teve uma péssima passagem na PEC3.

A Mariana Loureiro, como tem sido habitual, ascendeu ao 6.º lugar e dali não mais saiu, com uma condução muito rápida e segura, não tendo dado qualquer hipótese ao Mika e aos restantes pilotos que se lhe seguiram.
Merece inteiro destaque o Francisco Dias, pelo brilhante 9.º lugar conquistado, numa demonstração de que com um bom carro consegue bons resultados, tal como o 10.º lugar do Hugo Daniel, o qual continua a progredir e a deixar para trás pilotos com muita experiência.
O Paulo Alexandre superiorizou-se ao José Silva, numa luta muito interessante ao longo do rally, embora tendo sido ultrapassados pelo António Bernardino.

Pódio do Grupo WRC:
1.º Emídio Peixoto - VW Polo
2.º Albino Dias - Subaru
3.º Hugo Gomes Subaru

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique aqui.

Poderá consultar outras fotografias da prova acedendo ao album de fotografias do Facebook clicando aqui.

O Clube Slot de Braga deixa aqui um público agradecimento a todos aqueles que colaboraram na organização desta prova, em especial ao Albino Dias, ao Marcos Dias, ao Hugo Gomes, ao Filipe Gomes e ao José Silva, pela grande ajuda na montagem e desmontagem das pistas.

A Direção do Clube Slot de Braga e do Campeonato Regional de Rally Slot 2015 deixa aqui igualmente uma palavra de profundo agradecimento ao E. Leclerc, na pessoa do Dr. Daniel Presa e na pessoa do Sr. Michel Mouta, pelo apoio mais uma vez prestado, disponibilizando um ótimo espaço para a prática do slot, bem como ótimos prémios. A ambos um profundo OBRIGADO!

Um agradecimento igualmente aos fotógrafos slotistas de serviço, José Silva, Mika e Albino Dias, pois sem eles não seria possível divulgar a prova.

O Campeonato Regional de Rally Slot 2015 regressará no dia 7 de novembro de 2015, com a 5.ª edição do Rally Rota dos Santuários, prova que será inteiramente disputada em piso de neve. Em disputa estarão os grupos WRC e Ninco. Assim, toca mudar os “set up” dos carros para farinha!