sábado, 17 de outubro de 2015

5.ª Prova do Campeonato GT Open 2015

Campeonato GT Open 2015

5.º Prova

Na passada sexta-feira, na rapidíssima pista Carrera do Clube Slot de Braga, decorreu a 5.ª e última prova deste animadíssimo e concorrido campeonato GT Open 2015. A prova contou com a participação de 13 pilotos e foi muito animada e disputada.

A primeira manga foi muito renhida, com o Paulo Alexandre a lutar pela vitória com o Rui Costa. No entanto, este último fez-se valer da sua maior experiência e acabou por vencer a manga com duas voltas de vantagem sobre o Paulo Alexandre. A este seguiu-se o José Silva, cada vez mais rápido e seguro, desta vez tendo terminado à frente do Hugo Daniel e do Filipe Gomes.

Quanto ao António Bernardino, ao Rui Loureiro e à Mariana Loureiro, estes pilotos tiveram problemas nos seus modelos, pelo que tiveram de parar nas boxes, o que condicionou fatalmente a sua prestação.

A segunda manga foi liderada pelo António Maia praticamente desde o início da prova, mas sempre com o Marcos Dias a segui-lo de perto, tendo ambos terminado com apenas uma volta de diferença. Quanto ao terceiro lugar, o mesmo esteve em suspenso até à calha final, com o Albino Dias a aproveitar-se bem de alguns problemas sentidos pelo Emídio Peixoto e de alguns despistes que comprometeram as aspirações a um melhor resultado.

Vítor Lopes terminou no quinto lugar, mais uma vez demonstrando a sua valia como piloto.