2.ª Prova do Campeonato Rallycross Ninco Superfun 2016

Campeonato Rallycross Ninco

Superfun 2016

2.ª Prova

No passado dia 8 de abril de 2016, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a segunda prova do Campeonato Rallycross Ninco Superfun 2016.

Depois da realização do fantástico Rally Slot de Portugal foi necessário montar uma nova pista, dotada de quatro zonas Superfun, nas quais apenas passa um carro de cada vez.

Compareceram em prova 16 pilotos, vivendo-se momentos de grande animação e salutar convívio.

Primeira manga
A primeira manga foi muito animada, tendo-se notado a evolução do Rui Vieira e o José Silva, desta vez com um andamento muito mais seguro. Esta manga foi levada de vencida pelo Henrique Marques, com um andamento muito rápido, terminando mesmo no 7.º lugar final. Anota-se a estreia em provas de slot no Clube Slot de Braga por parte do Alexandre Silva. Apresentou-e em pista com um Peugeot muito bem afinado e conseguiu um ótimo resultado, ficando em segundo lugar na respetiva manga e conquistando o 13.º lugar final em 16 concorrentes.

Segunda manga
A segunda manga foi inteiramente dominada pelo Paulo Alexandre, piloto em evolução cada vez mais rápida, tendo mesmo conquistado um pódio no Grupo Produção Ninco no Rally Slot de Portugal. Demonstrou uma rapidez cada vez maior e uma maior segurança na condução, terminando no 5.º lugar final. Seguiu-se o jovem Hugo Daniel, a Mariana Loureiro e o António Bernardino,  estes separados por escassos metros.

Terceira manga
A terceira manga foi dominada pelo António Maia, o qual se apresentou em pista com um Subaru muito bem afinado. Registou um número de voltas final que lhe valeu mesmo uma merecida subida ao pódio, terminando no 3.º lugar final. Em segnudo lugar da manga ficou o Hugo Gomes, o qual registou uma grande luta com o Ricardo Carvalho, terminando ambos com apenas uma volta de diferença. Rui Loureiro terminou em 4.º lugar na manga, tendo alinhado com um Fiat Punto que está talhado para provas de rally slot de muita farinha...

Quarta manga
O início da quarta manga começou com um ligeiro atraso, pois os pilotos optaram por esperar pela chegada do Filipe Gomes, piloto que trabalhou até às 00.00 horas. Num salutar convívio e com o fim de permitir que todos participem, a organização e os pilotos atrasou ligeiramente o início desta manga.
Foi uma manga muito emotiva e rápida, registando uma intensa luta pela vitória entre o Emídio Peixoto e o Marcos Dias. Chegaram mesmo a rodar diversas voltas lado a lado, num despique fantástico e que muitas vezes se vê no Clube Slot de Braga. No final o Emídio Peixoto conseguiu superiorizar-se por três voltas, vencendo assim esta 2.ª prova deste animado campeonato.
Em terceiro lugar da manga ficou o Albino Dias, seguido do Filipe Gomes, o qual sofreu problemas no seu Mitsubishi, tendo parado nas boxes durante algum tempo.

Pódio da 2.ª Prova:
1.º Emídio Peixoto
2.º Marcos Dias
3.º António Maia

Para consultar os resultados completos desta prova clique aqui.

Quanto ao campeonato, Marcos Dias e Emídio Peixoto estão agora empatados no primeiro lugar com 27 pontos, seguidos do Albino Dias e do Hugo Gomes.
Para consultar a pontuação atual do Campeonato Rallycross Ninco Superfun 2016 clique aqui.

A terceira prova está agendada para a próxima sexta-feira, dia 15 de abril de 2016.