terça-feira, 19 de abril de 2016

3.ª Prova do Campeonato Rallycross Ninco Superfun 2016

Campeonato Rallycross Ninco Superfun 2016

3.ª Prova

Decorreu na passada sexta feira, 15 de abril, nas instalações do Clube Slot de Braga, a 3ª prova do Campeonato Rallycross Superfun Ninco 2016.

Alinharam 13 pilotos, registando-se a falta de Emídio Peixoto, o qual não pôde comparecer à prova devido a imperativos pessoais - foi ver o concerto dos Mão Morta com os Remix Ensemble e arrependeu-se!-.
Devido ao extenso número de pilotos, foi necessário dividir a prova em 3 mangas.
Nesta corrida, Marcos Dias surgiu, para espanto de todos, com um Peugeot 306, e rapidamente demostrou que não entrava em prova para passear. Albino Dias compareceu em prova com um Mitsubishi EVO XII rapidíssimo, enquanto António Maia alinhava com um Subaru Impreza e Hugo Gomes com um Citroen C4. Tudo indicava que, naquela noite, a luta pelos lugares cimeiros ia ser renhida até ao fim.

Primeira manga
A primeira manga, constituída por Rui Vieira, António Bernardino, Mariana Loureiro, Hugo Daniel e Filipe Gomes, foi muito competitiva. António Bernardino destacou-se desde início dos restantes concorrentes vencendo a sua manga com 8 voltas de vantagem para Hugo Daniel, que levou de vencida Mariana Loureiro por apenas 2 voltas. Os pilotos “júnior” do Clube Slot de Braga estão cada vez mais rápidos e seguros. Desta vez, superiorizaram-se a pilotos como José Silva, Filipe Gomes e Rui Vieira, obtendo assim o 8.º e 9.º lugar, respetivamente.

Segunda manga
Na segunda manga, antevia-se uma luta maior entre os pilotos José Silva, Rui Loureiro, Paulo Alexandre e Ricardo Carvalho. E a surpresa estava mesmo para vir… Paulo Alexandre, aos comandos de um Citroen C4 muito bem afinado, venceu a sua manga com apenas uma volta de vantagem para Ricardo Carvalho, o que o permitiu subir ao pódio da classificação final.
Destaque igualmente para Ricardo Carvalho, pois evolui cada vez mais, conseguindo-se já intrometer na luta com pilotos mais experientes.
Rui Loureiro ficou desta vez em 3º lugar da sua manga e no 7º lugar final. Não se adaptou bem ao seu Mitsubishi que, apesar de tudo, se encontrava muito rápido igualmente.
A má notícia da noite foi para José Silva. O seu Peugeot 306 não estava nos seus dias, o que o obrigou a uma paragem obrigatória nas boxes para uma melhor afinação. Assim, José Silva via a sua classificação ser afetada, descendo para o 11.º lugar.

Terceira manga
Por último, era a vez de entrarem em prova os pilotos mais rápidos deste campeonato. Alinhavam na última manga Marcos Dias, Albino Dias, António Maia e Hugo Gomes. Marcos Dias, que já nos tem habituado a muita rapidez neste tipo de provas, não deu tréguas, vencendo mais uma vez a prova, com 7 voltas de vantagem para o 2º classificado.
Albino Dias, o 2º classificado desta prova, entrou em prova muito rápido e seguro simultaneamente, não dando hipóteses ao seu opositor direto, neste caso, António Maia, que não esteve ao melhor nível, não se adaptando ao seu carro e ao traçado da pista, o que o levou ao 5º lugar final. Hugo Gomes, no final, foi desclassificado devido a uma desconformidade técnica.

Pódio da prova:
1.º Marcos Dias
2.º Albino Dias
3.º Paulo Alexandre

Para consultar os resultados completos desta prova clique aqui.

Na próxima sexta feira, disputa-se a última prova deste emotivo campeonato. Ainda há muita coisa para “discutir” no que toca à classificação final. Marcos Dias parte para a última prova com 14 pontos de avanço para o segundo classificado, Albino Dias. Assim, Marcos Dias apenas necessita de dois pontos para se sagrar campeão. Os lugares do pódio ainda estão em aberto, pois Albino Dias encontra-se em 2.º lugar com apenas 1 ponto de vantagem para o 3.º classificado, Emídio Peixoto.