quarta-feira, 6 de abril de 2016

Crónica do Rally Slot de Portugal 2016 - 4.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016

Rally Slot de Portugal 2016

4.ª Prova
do
Campeonato Regional de Rally Slot 2016

No passado dia 2 de abril de 2016, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot de Portugal, a 4.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2016.

A prova contou com a participação de 15 pilotos, num total de 29 carros inscritos no Grupo WRC e no Grupo Produção Ninco.

Serras de Fafe, Confurco e Salto da Pedra Sentada
A organização preparou três pistas a recriar famosas classificativas do Rally de Portugal, nomeadamente,

com a subida à serra de Fafe,

a passagem pelo Confurco e

o célebre salto da Pedra Sentada.

Todas as pistas estavam cobertas por um espesso manto de “terra” (farinha queimada), o que concedeu maior realismo à prova.

Grupo Produção Ninco
As hostilidades iniciaram-se com o Grupo Produção Ninco, com os pilotos a saírem para as três pistas ao mesmo tempo organizados em três grupos. A prova decorreu com grande ritmo, de tal forma que eram 19.00 horas e já os prémios estavam entregues.

O Grupo Produção Ninco foi muito animado, merendo destaque o Emídio Peixoto, o qual se impôs aos restantes pilotos com uma condução muito segura, levando o seu Mitsubishi até à vitória e com uma confortável margem de 18 segundos. O domínio do Emídio apenas foi quebrado pelo Paulo Alexandre, o qual conseguiu vencer a PEC 6 por praticamente um segundo de diferença precisamente para o vencedor do grupo.

Henrique Marques em destaque
Merece inteiro destaque o Henrique Marques, o qual fez um rally muito rápido e seguro, terminando num fantástico 2.º lugar do Grupo Produção Ninco. Já se está a adivinhar uma vitória para este jovem piloto bracarense.

Primeiro pódio de Rally Slot para Paulo Alexandre
Merece igualmente destaque o Paulo Alexandre, o qual terminou no terceiro lugar do Grupo Produção Ninco, aos comandos de um Citroen C4 muito eficaz.

Pilotou bem e o resultado surgiu com naturalidade, subindo ao pódio pela primeira vez numa prova de rally slot.

Albino Dias superiorizou-se ao Vítor Lopes e ao Marcos Dias, terminando, respetivamente, no 4.º, 5.º e 6.º lugares.

Hugo Gomes, desta vez, não conseguiu acompanhar o ritmo dos mais rápidos, terminando no 7.º lugar final, seguido do António Bernardino e da Mariana Loureiro.
José Silva fechou o Top Ten.
No 11.º lugar ficou o Ricardo Carvalho, cada vez mais habituado a provas de rally slot e a demonstrar grande evolução, seguido do Rui Loureiro, do Hugo Daniel e do piloto mais jovem, o Tomás Alexandre.

Para consultar os resultados completos do Grupo Produção Ninco clique aqui.

Seguiu-se um pequeno lanche convívio, para retemperar as forças e colocar a conversa em dia.

Grupo WRC
A classe “rainha” era esperada com grande expetativa, tamanho tem sido o equilíbrio entre os pilotos neste ano de 2016. Com efeito, em três provas houve três vencedores diferentes.

Emídio, Marcos e Hugo - uma luta sem tréguas
Emídio Peixoto, Marcos Dias e Hugo Gomes logo demonstraram na primeira Etapa que a vitória ia ser renhida, com o Emídio a vencer a PEC 1, o Hugo Gomes a vencer a PEC 2 e o Marcos Dias a vencer a PEC 3. Estava ao rubro a luta pela vitória.

Paulo Alexandre venceu a PEC 4
Na segunda etapa, a surpresa surgiu com o Paulo Alexandre a vencer a PEC 4 com o seu VW Golf equipado com um chassis Slot Circuits do nosso amigo Miguel Fortes. A PEC 5 foi ganha pelo Hugo Gomes e a PEC 6 foi vencida pelo Emídio Peixoto, mas a vitória foi conquistada sob muita pressão pelo Marcos Dias, com 2,354 segundos de vantagem para o Emídio Peixoto, o qual se impôs ao Hugo Gomes por apenas 0,628 segundos. Foi uma etapa de loucos e imprópria para cardíacos!

Marcos Dias fez jus à sua alcunha de "Iceman" e aguentou a pressão, vencendo assim a sua segunda prova do fim de semana e fazendo o pleno, pois igualmente venceu a prova de rallycross de sexta-feira. Está de parabéns pelo feito até agora conseguido por poucos pilotos.

Henrique Marques novamente em destaque
Merece destaque igualmente a brilhante 4.ª posição do Henrique Marques, demonstrando cada vez maior rapidez e segurança mesmo em difíceis condições de pista.

A fechar o Top Cinco ficou o Vítor Lopes, o qual espalhou a sua boa disposição e demonstrou que o seu Subaru é um carro para levar em consideração no Campeonato Regional de Rally Slot 2016.

Albino Dias terminou desta vez no 6.º lugar, imediatamente seguido do Paulo Alexandre, do António Bernardino e da Mariana Loureiro, com o Rui Loureiro a fechar o Top Ten.
Ricardo Carvalho terminou no 11.º lugar, seguido do Hugo Daniel, do José Silva, do Tomás Alexandre e do António Morgado, o qual apenas participou nalgumas PEC para experimentar as fantásticas pistas.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique aqui.

Poderá consultar os tempos detalhados do Rally Slot de Portugal clique aqui.

Para visionar mais fotografias da prova aceda ao mural do Clube Slot de Braga no Facebook clicando aqui.

Marcos Dias lidera o Campeonato Regional de Rally Slot 2016
Com esta vitória, Marcos Dias assumiu a liderança do Campeonato Regional de Rally Slot 2016, tendo apenas um ponto de vantagem para o Emídio Peixoto. O campeonato está, assim, ao rubro!

Para consultar a pontuação atual do campeonato clique aqui.

Próxima prova de rally slot - Póvoa de Lanhoso
A 5.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016 está agendada para o dia 28 de maio e 2016 e terá lugar no Espaço Jovem da Póvoa de Lanhoso. O Rally Slot Terra do Ouro conta mais uma vez com o apoio do Município da Póvoa de Lanhoso. Espera-se muita animação, tanto mais que os grupos em disputa serão WRC e Grupo B. A prova será disputada em piso de asfalto limpo.
Próxima sexta-feira
Na próxima sexta-feira, teremos a 2.ª prova do Campeonato Rallycross Ninco Superfun 2016. As pistas do Rally Slot de Portugal já foram desmontadas e já está praticamente terminada a nova pista de Rallycross. Espera-se grande animação!