quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

1.ª Prova do Campeonato TT Slot Braga 2017

Campeonato TT Slot Braga 2017
1.ª Prova

O Clube Slot de Braga deu início, no passado sábado dia 14 de janeiro de 2017, ao Campeonato TT Slot Braga 2017.

A prova contou com 21 inscritos, entre os quais, alguns dos melhores pilotos de Raid TT Slot da atualidade. Importa referir que o Clube Slot de Braga venceu, em 2016, a Classe T1 e obteve os 2º e 3º lugares na Classe T2 do Campeonato Interclubes Bajas Slot 2016, o que prova a qualidade dos pilotos presentes.

A primeira classe a ir para a pista foi a Classe T3, onde os pilotos inscritos se dividiram por 3 mangas. Foi Emídio Peixoto, Ricardo Carvalho e Rui Loureiro a abrir o campeonato, que se espera que seja um sucesso à imagem dos outros campeonatos organizados pelo Clube Slot de Braga.

Emídio Peixoto, campeão em título da Classe T3, aos comandos de um Hummer equipado com um chassis Slot Circuits, liderou a manga de inicio ao fim, totalizando no final 120 voltas, o que lhe permitiu vencer a manga e ascender ao primeiro lugar da classificação final, mantendo asssim a sua invencibilidade com este modelo e chassis.

Em 2º lugar da manga ficou Ricardo Carvalho, que não conseguiu acompanhar o ritmo imposto por Emídio Peixoto. Ainda assim, Ricardo obteve no final da prova o 4º lugar. No último lugar da manga ficou Rui Loureiro, que com um carro inferior aos restantes conseguiu fazer voltas ao nível das melhores.

A segunda manga foi muito emotiva, com o 2º e 3º lugares a serem decididos apenas na última calha.

Marcos Dias tomou a dianteira logo no início da manga e não a largou mais, vencendo a manga com 117 voltas, o que o permitiu chegar ao 2º lugar na classificação final, mesmo tendo sofrido de alguns problemas elétricos no seu carro. Em 2º lugar ficou Hugo Gomes, seguido de Paulo Alexandre, ficando estes dois apenas separados por duas voltas.

O sorteio inicial ditava que a terceira e última manga da Classe T3 ficaria constituída por Albino Dias, José Silva e Vítor Lopes. Aqui, também a emoção foi a palavra chave.

Vítor Lopes venceu a manga, totalizando um total de 114 voltas, apenas mais 4 do que Albino Dias. Em 3º lugar da manga, ficou José Silva que não conseguiu acompanhar o ritmo imposto pelos outros dois concorrentes.

No que diz respeito à classificação final, a Classe T3 foi vencida por Emídio Peixoto, seguido de Marcos Dias e Vítor Lopes.

Chegava a vez de os pilotos da Classe T2 entrarem em pista.

A primeira manga desta classe era constituída por Henrique Marques, Paulo Alexandre, Tomás Alexandre e Rui Loureiro. Mais uma vez, na classe T2 assistiu-se a uma grande emoção até à volta final. Esta manga foi vencida por Henrique Marques, que aos comandos de um Bowler muito bem afinado, conseguiu deixar a duas voltas de distância Paulo Alexandre. Em 3º lugar ficou Rui Loureiro, que alinhou em prova com um Hummer da SCX, sendo o espetáculo uma das prioridades deste piloto. No último lugar da manga ficou Tomás Alexandre, que continua a demonstrar grandes evoluções, desta vez no Raid TT.

Na segunda manga da Classe T2, alinharam os pilotos Albino Dias, José Silva, Marcos Dias e Luís Lopes.

Marcos Dias venceu a manga com alguma tranquilidade, totalizando no final 110 voltas, o que permitiu que ganhasse a prova. No segundo lugar ficou Albino Dias, que com um Bowler muito bem afinado chegou a fazer registos impressionantes. Em 3º lugar da manga ficou um inspirado Luís Lopes, que continua igualmente a demonstrar grandes aptidões para provas deste tipo. José Silva, que não pôde comparecer até ao final, não conseguiu ir além do 4º lugar da manga e do 8º lugar final.

Em relação à classificação final, Marcos Dias, campeão em título da Classe T2, venceu a prova, seguido de Henrique Marques e Albino Dias, vice-campeão do ano 2016.

Chegava a vez da Classe T1, destinada aos modelos “de caixa”, entrar em pista.

Hugo Gomes entrou ao ataque, não dando hipóteses à concorrência. Venceu a prova com um total de 99 voltas, seguido de Ricardo Carvalho, Mariana Loureiro e do António Bernardino, que sentiu algumas dificuldades no seu Nissan Patrol.

Nota de destaque para Mariana Loureiro, que com 89 voltas alcançou o 3º lugar da classe T1.

Terminou assim a 1.ª Prova do Campeonato TT Slot Braga 2017, onde a boa disposição imperou de início ao fim.

A próxima prova deste campeonato está marcada para o dia 18 de fevereiro de 2017.