domingo, 15 de janeiro de 2017

2.ª prova do Campeonato Rallycross Ninco SuperFun 2017

Campeonato Rallycross Ninco Superfun 2017

2.ª prova

Na passada sexta-feira, 13 de janeiro de 2017, o Clube Slot de Braga realizou a 2ª prova do Campeonato Rallycross Ninco Superfun 2017.

A pista utilizada foi a mesma da primeira prova, uma pista Ninco de 4 calhas, recriando a mesma três tipos de piso - asfalto limpo, neve/gelo e terra - e apresentando ainda espetaculares saltos.

Compareceram em prova 16 pilotos, anotando-se a falta de Emídio Peixoto, António Maia, António Bernardino e Vítor Lopes, tal como de outros associados e simpatizantes, por motivos de doença e/ou trabalho.

A primeira manga ficou marcada por várias estreias neste campeonato. Alinharam Alexandre Silva, Zé Augusto, Toni Silva e Henrique Marques.

A manga foi vencida por Henrique Marques, com um total de 113 voltas, o que lhe valeu o 2º lugar na classificação final.
Em 2º lugar ficou Alexandre Silva, que se estreou em provas no Clube Slot de Braga no ano 2017, seguido se Zé Augusto, jovem piloto oriundo de Guimarães, que demonstrou grandes qualidades em provas do tipo Rallycross. Veremos a sua evolução nas próximas provas deste campeonato.
No último lugar da manga ficou Toni Silva, que não se conseguiu adaptar ao carro e punho utilizados. Ainda assim, fica o registo de excelentes voltas e espetaculares saltos!

Para a segunda manga, alinharam os pilotos Hugo Daniel, Hugo Gomes, Paulo Alexandre e Mariana Loureiro. Hugo Gomes liderou de inicio ao fim, vencendo a manga com 8 voltas de avanço para Mariana Loureiro, que demonstra cada vez mais rapidez e segurança. Seguiram-se Paulo Alexandre e Hugo Daniel.

Na terceira manga, foi a vez de entrarem para a pista Tomás Alexandre, Hugo Matos, Albino Dias e Rui Loureiro.

Albino Dias venceu com alguma naturalidade a manga, terminando a mesma com 112 voltas, ficando assim no 3º lugar da classificação final.
A apenas 6 voltas de distância ficou Rui Loureiro, seguido de Tomás Alexandre e Hugo Matos.

Finalmente chegou a vez de entrarem a pista os pilotos da quarta e última manga, ou seja, José Silva, Ricardo Carvalho, Marcos Dias e Filipe Gomes.

Marcos Dias venceu a manga com alguma superioridade, ficando também no 1º lugar da classificação final, vencendo assim a sua segunda prova deste campeonato.
Ricardo Carvalho ficou em 2º lugar desta manga, que continua a demonstrar grande evolução na modalidade, seguido de Filipe Gomes e José Silva.

Pódio da prova

No final, a prova foi vencida por Marcos Dias, seguido de Henrique Marques e Albino Dias. Nota para Henrique Marques e Albino Dias, que ficaram separados por apenas uma volta.

Para consultar os resultados completos desta prova clique AQUI.

Na próxima sexta-feira teremos a terceira prova deste animadíssimo campeonato.