segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Porsche 991 GT3 Cup Series 2017 - 2.ª Prova

Campeonato Porsche 991 GT3 Cup Series 2017

2.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 17 de fevereiro de 2017, na rápida pista Carrera do Clube Slot de Braga, decorreu a 2.ª prova do Campeonato Porsche 991 GT3 Cup Series 2017 by Scaleauto.
Recorda-se que a 1.ª prova foi interrompida no decurso da 1.ª manga devido a uma falha de luz em toda a zona de Gualtar devido a uma forte tempestade que se abateu sobre a cidade de Braga. Tal prova será oportunamente terminada em data a agendar no ocupado calendário do Clube Slot de Braga.
Para esta 2.ª prova responderam à chamada 6 equipas duplas, num total de 12 pilotos participantes.

A qualificação decorreu na pista Verde e foi a equipa CSB Racing, composta pelo António Maia e pelo Hugo Gomes, que conquistou a pole position com grande facilidade, com quase 0,300 segundos de vantagem para a equipa classificada em 2.º lugar, a equipa Os Ventoinhas Team Slot.

As equipas alinharam então de acordo com os tempos registados na qualificação e deu-se inicio à prova.
Logo no início viveu-se o primeiro drama, com a equipa AITW Team Slot a ver o seu carro com problemas no motor, o que obrigou a parar o mesmo por diversas vezes, perdendo logo 13 voltas para a equipa CSB Racing e caindo para a última posição.
Depois houve ainda mais drama, com a equipa MR991 a parar longamente nas boxes para corrigir um problema.
E ainda mais drama houve, com a equipa BAT NÁ Vó a parar por diversas vezes com problemas no motor e a decidir recolher às boxes.

Quanto à luta pela vitória, a equipa CSB Racing assumiu a liderança desde a primeira volta, aproveitando a circunstância de ter iniciado a prova nas pistas mais rápidas.

No entanto assistiu-se a uma épica recuperação por parte da equipa AITW Team Slot, composta pelo Vítor Lopes e pelo Emídio Peixoto, a qual paulatinamente foi subindo de posições e conseguiu alcançar a primeira posição nos primeiros cinco minutos da última calha, dilatando a vantagem para 8 voltas no final.
Em segundo lugar ficou a equipa CSB Racing, igualmente com 8 voltas de vantagem para a equipa dos Gatilhadas Team Slot, composta pelo Albino Dias e pelo Marcos Dias.
Em 4.º lugar terminou a equipa Os Ventoinhas Team Slot, composta pelo Paulo Alexandre e pelo José Silva, seguida da equipa MR991, composta pelo Rui Loureiro e pela Mariana Loureiro.
Foi um regalo ver como a Mariana Loureiro tão bem conduz carros de velocidade em pista Carrera e importa anotar a grande rapidez do Rui Loureiro nas calhas mais rápidas e com um carro praticamente de caixa.
Em 6.º lugar terminou a equipa Os BAT NÁ VÓ, a qual prometeu corrigir o problema que os atirou para as boxes.

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

O fim da 1.ª prova deste campeonato será oportunamente agendado.