terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Rally Slot de Monte-Carlo 2017 - 2.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2017

Rally Slot de Monte-Carlo

4 de fevereiro de 2017

No passado sábado, dia 4 de fevereiro de 2017, nas instalações do Clube Slot de Braga, teve lugar o Rally Slot de Monte-Carlo, a 2.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2017.

Em disputa estavam os grupos WRC e Produção Ninco.

O carro "0" no Turini

A organização preparou três pistas de elevado grau de dificuldade, sendo que duas pistas foram utilizadas nos dois sentidos e em asfalto limpo, naquela que foi a primeira etapa.

Na segunda etapa os pilotos passaram duas vezes pelo famoso Col de Turini, o qual estava carregado de neve e com uma descida cheia de gelo, a obrigar todos os pilotos a redobrados cuidado.

O grupo Produção Ninco foi o primeiro a sair para a pista, tendo sido inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, o qual venceu todas as PECs e terminou com uma vantagem de 19 segundos para o Marcos Dias.

O Marcos Dias, por sua vez, esteve igualmente inalcançável para o terceiro classificado, registando um avanço de 30 segundos para o Hugo Gomes, o qual ocupou o último lugar do pódio.

No quarto lugar do grupo ficou o Paulo Alexandre, a demonstrar cada vez maior capacidade para provas de rally slot e grandes dotes de preparador de carros de rally.

O 5.º lugar ficou para o Henrique Marques, o qual protagonizou uma espetacular subida ao Col de Turini aos comandos do seu Subaru.

Seguiu-se o Albino Dias, o qual sentiu problemas de estabilidade no seu Peugeot na 1.ª etapa, seguido do Mika, do Rui Loureiro, do Ricardo Carvalho e, finalmente, da Mariana Loureiro.

Para consultar os resultados completos do grupo Produção Ninco clique AQUI.

Quanto à classe rainha, o grupo WRC, a surpresa surgiu desde logo no parque fechado, com o Marcos Dias e o Emídio Peixoto a decidirem entrar com o Subaru equipado com o chassis SU-01 da Slot Circuits, o qual se tem demonstrado imbatível em provas de asfalto limpo, mas era uma incógnita em piso de neve e gelo.

A primeira etapa foi disputada em pistas com o asfalto limpo, pelo que desde logo se viu a superioridade do Subaru com que o Emídio Peixoto alinhou, cavando um avanço de praticamente dois segundos em cada PEC para os restantes pilotos.

Seguiu-se o Marcos Dias, o qual andou muito rápido, mas sentiu problemas, pois o seu Subaru revelou-se baixo de mais para a PEC 2 e para a PEC4, chegando mesmo a quase parar num determinada zona.

A fechar o pódio no final da primeira etapa estava o Hugo Gomes, aos comandos de um Mitsubishi equipado com chassis Avant Slot, seguido de perto do Albino Dias, este com um Mistubishi equipado com chassis Slot Circuits.

Para a segunda etapa todos os pilotos tiveram de mudar para pneus raiados ou com tacos, pois iriam subir ao Col de Turini numa pista cheia de “neve” e com muito gelo na descida.

A subida ao Col de Turini foi espetacular, com grandes derrapagens e muita “neve” a saltar.

Emídio Peixoto optou por arrancar sem volta de teste para não sujar os pneus e tal opção revelou-se ganhadora, tendo estabelecido o melhor tempo da subida e tirando pelo menos mais dois segundos à concorrência. Na segunda passagem pelo Turini, com os pneus mais sujos, já só conseguiu o segundo melhor tempo, vencendo o Rally Slot de Monte-Carlo 2017 com a diferença de 23,921 segundos.

Foi, assim, a primeira vitória do chassis Slot Circuits SU01 em pisos de “neve” e logo com uma dilatada e pouco habitual vantagem.

No segundo lugar ficou o Hugo Gomes, o qual encetou uma espetacular recuperação na 2.ª etapa, com duas incríveis ascensões ao Col de Turini que lhe valeram a subida ao 2.º lugar final, tendo mesmo registado o melhor tempo da 2.ª passagem pelo Turini. O seu Mitsubishi da Avant Slot revela-se mesmo matador em pisos de “neve”, esperando-se um outro grande andamento no Rally Slot da Suécia 2017.

Albino Dias, aos comandos de um Mitsubishi equipado com chassis Slot Circuits, entrou na 4.ª posição para a segunda etapa, mas apresentou um andamento muito rápido e seguro numa pista com pouca aderência, terminando no 3.º lugar final e dando igualmente boas indicações para o Rally Slot da Suécia que se avizinha.

Marcos Dias teve muitos problemas na subida ao Turini, com o seu Subaru demasiado baixo. Este piloto bem tentou e bem se esforçou, mas não conseguiu ir além do 4.º lugar final.

No 5.º lugar ficou o Ricardo Carvalho, aos comandos de um Subaru da Avant Slot que se revelou muito equilibrado, com um andamento muito rápido na “neve” e no asfalto limpo.

Seguiu-se o Henrique Marques, com uma diferença mínima - apenas 0,141 segundos – para o Ricardo Carvalho.

No 7.º lugar ficou o José Silva, com um andamento muito seguro e cada vez mais rápido… fez-lhe bem ir a Espanha participar num OPEN de Rally Slot!

No 8.º lugar ficou o Paulo Alexandre, o qual alinhou com o carro mais bonito em pista – um fantástico Fiat 131 Abarth -, mas que demonstrou ainda muita juventude, necessitando de mais andamento para demonstrar competitividade.

No 9.º lugar ficou a Mariana Loureiro, a qual teve algumas dificuldades no asfalto limpo, mas deu uma lição de condução no Turini, chegando mesmo a averbar o 4.º tempo na 1.ª passagem por esta mítica e difícil classificativa.
Seguiu-se o Mika, com um carro inferior em mecânica e emprestado em cima da hora, e, finalmente, o Rui Loureiro, o qual teve problemas no seu habitualmente rápido e eficaz Peugeot.

Pódio do Grupo WRC:
1.º Emídio Peixoto
2.º Hugo Gomes
3.º Albino Dias

Para consultar os resultados completos do grupo WRC clique AQUI.

Para ver mais fotografias desta prova aceda ao album de fotos na página do Facebook do Clube Slot de Braga clicando AQUI.

Quanto ao Campeonato Regional de Rally Slot 2017, o Emídio Peixoto cimentou a sua liderança, enquanto o Hugo Gomes ascendeu ao 2.º lugar, por troca com o Marcos Dias. No quarto lugar está o Albino Dias, encontrando-se estes três pilotos separados por apenas 4 pontos.
No 5.º lugar está o Ricardo Carvalho, seguido de perto pelo Henrique Marques e pelo Paulo Alexandre.

Para consultar a pontuação atual do Campeonato Regional de Rally Slot 2017 clique AQUI.

A 3.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2017 será o Rally Slot da Suécia 2017.

Esta prova está agendada para o dia 18 de março de 2017.

Será uma prova que decorrerá em pisos de "neve", pelo que será obrigatória a utilização de pneus de tacos e/ou raiados.

Em disputa estarão novamente os grupos WRC e Produção Ninco.

Os pilotos irão disputar uma Super Especial, onde alinharão dois pilotos em simultâneo, bem como a fantástica "Colin´s Crest Arena", a qual contará com duas passagens.

Este ano teremos novamente o prémio "Colin´s Crest Award", destinado ao piloto que execute o salto mais longo e continue em pista.

Teremos novamente o prémio "Best Picture Rally Sweden 2017" destinado à melhor fotografia da prova e que capte um carro em plena prova e em movimento.
O Clube Slot de Braga tem verificado a presença de vários aficionados - António Morgado, Bruno Magalhães, Salvador Magalhães, Mika Monteiro, Albino Dias, Marcos Dias, José Silva e Ana Isabel Silva - que têm tirado fantásticas fotografias durante as provas de rally slot. E, assim, importa igualmente premiar quem está fora da pista e capta um momento muito especial.