1.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2018 - Rally dos Reis Magos 2018

Campeonato Regional de Rally Slot 2018

1.ª Prova

Rally dos Reis Magos 2018

No passado sábado, dia 6 de janeiro de 2018, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally dos Reis Magos 2018, a primeira prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2018.

A prova contou com a participação dos melhores pilotos de rally slot da região de Braga, anotando-se apenas a falta do Mika, o qual não pôde comparecer por motivos pessoais.

PEC 1

PEC 2

PEC 3

A organização preparou três grandes pistas, muito diferentes e com pontos de elevada dificuldade.

O primeiro grupo a sair para a pista foi o Grupo N GT, no qual se registou uma fantástica luta entre o Emídio Peixoto e o Marcos Dias, ambos aos comandos do modelo Aston Martin da Black Arrow. Marcos Dias esteve a um nível incrível, quer de rapidez, quer de segurança, vencendo o grupo graças a uma primeira etapa muito conseguida e onde conseguiu uma vantagem de quase dois segundos.

A 2.ª etapa foi de loucos, com os dois primeiros a terminarem a mesma com apenas 0,080 segundos de diferença. No terceiro lugar ficou o José Eduardo, o qual regressou às competições de rally slot e demonstrou continuar ao melhor nível competitivo. Seguiu-se o Albino Dias no quarto lugar, seguido do Paulo Alexandre e do Hugo Gomes, os quais terminaram o rally com apenas 0,014 segundos a separá-los. Seguiu-se o Ricardo Carvalho, o qual teve uma luta igualmente muito interessante com o Vítor Lopes.

No nono lugar ficou o António Bernardino e o José Silva encerrou o "Top Ten".

Seguiu-se a Mariana Loureiro e, finalmente, o Filipe Gomes.

No intervalo entre os dois grupos os pilotos fizeram a habitual confraternização do Dia de Reis, não tendo faltado o Bolo Rei e nem o Vinho do Porto.

Para consultar os resultados completos do Grupo N GT clique AQUI.

O segundo grupo a ir para a pista foi o Grupo WRC. Este grupo foi inteiramente dominado pelo Marcos Dias, o qual alinhou com um Subaru equipado com o chassis Slot Circuits SU02. O carro estava muito bem afinado e foi superiormente conduzido, tendo o Marcos Dias vencido 5 das 6 PECs. Apenas o Emídio Peixoto logrou contrariar a superioridade do Marcos Dias ao vencer a PEC 5.

O Marcos Dias venceu assim a primeira prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2018 com 7,938 segundos de vantagem, sendo assim o líder do mesmo neste momento.

Seguiu-se o Emídio Peixoto, o qual alinhou desta vez com um Citroen XSARA equipado com chassis Kil Slot, igualmente muito rápido e seguro.

No terceiro lugar ficou o Hugo Gomes, o qual alinhou com um Subaru igualmente equipado com chassis Slot Circuits, demonstrando desde logo grande segurança e rapidez, tal como o Albino Dias, o qual terminou mais uma vez no... 4.º lugar! O quinto lugar foi ocupado pelo José Eduardo, o qual alinhou com um Subaru equipado com chassis Monte-Carlo, igualmente muito rápido, mas incapaz de alcançar os tempos dos restantes pilotos classificados nos lugares cimeiros. O sexto lugar ficou para o Ricardo Carvalho, cujo Subaru demonstrou necessitar de um pouco mais de afinação, pois estava demasiado baixo. Seguiu-se o Paulo Alexandre, igualmente a estrear um Subaru com chassis Slot Circuits ainda a necessitar de rodagem. Vítor Lopes quedou-se desta vez pelo 8.º lugar, pois o seu Subaru estava igualmente baixo de mais, não fluindo entre as difíceis PECs que constituíram o Rally Slot dos Reis Magos 2018. Filipe Gomes terminou a prova no 9.º lugar, terminando à frente do José Silva, o qual encerrou o "Top Ten".

Seguiu-se a Mariana Loureiro e o António Bernardino, os quais sentiram problemas nos respetivos carros.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

A segunda prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2018 será o Rally Slot de Monte-Carlo.

Será um rally misto, com a primeira etapa de asfalto limpo e a segunda etapa com muito "gelo" e "neve" na mítica subida ao Col de Turini. Marquem na agenda o dia 3/2/2018!