quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

6.ª e última prova do Campeonato Fórmula 1 NSR 2020

Campeonato Fórmula 1 NSR 2020

6.ª e última prova

Na passada quarta-feira, dia 23 de dezembro de 2020, nas instalações do Clube Slot de Braga, com integral respeito pelas regras sanitárias de ocupação de espaço, uso obrigatório de máscara e desinfeção das mãos, decorreu a 6.ª e última prova do Campeonato Fórmula 1 NSR 2020.

A prova contou com a participação de dez pilotos, o que obrigou à organização de duas mangas.

A pole position foi conquistada pelo Marcos Dias com relativa facilidade, anotando-se que o 2.º e o 3.º melhor tempos da qualificação foram conquistados pelo Paulo Mendes e pelo Emídio Peixoto por uma margem mínima. Com efeito, o melhor tempo do Paulo Mendes foi de 11,330, enquanto o Emídio Peixoto registou 11,340.

Quanto à primeira manga, a mesma registou uma interessante luta entre o Paulo Alexandre, o Augusto Amorim e o José Silva, sendo que ambos trocaram diversas vezes de posição, com vantagem final para o Paulo Alexandre com uma diferença de duas voltas.

No segundo lugar da manga ficou o Augusto Amorim.

No terceiro lugar da manga ficou o José Silva.

No quarto lugar da manga ficou o António Bernardino, seguido do Filipe Gomes.

A segunda manga foi igualmente muito animada, registando uma luta muito interessante entre o Emídio Peixoto, o Paulo Mendes, o Ricardo Carvalho e o Marcos Dias.

A luta foi sempre muito renhida, sendo que na última calha tudo se ia decidir entre o Emídio Peixoto, com uma vantagem mínima, e o Ricardo Carvalho, o qual pilotava um Ferrari muito rápido.

O Emídio Peixoto aguentou o ataque final deste jovem piloto e conseguiu averbar a vitória final aos comandos de um Benetton, com uma diferença de apenas 9 metros.

No último lugar do pódio ficou o Paulo Mendes, o qual relegou o Marcos Dias para o 4.º lugar por menos de uma volta.

No quinto lugar da manga ficou o Albino Dias.

Pódio da prova:
1.º Emídio Peixoto
2.º Ricardo Carvalho
3.º Paulo Mendes

Alinhamento final geral

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

Pódio do Campeonato Fórmula 1 NSR 2020:
2.º Paulo Mendes
3.º Marcos Dias

Quanto ao Campeonato Fórmula 1 NSR 2020, o Emídio Peixoto sagrou-se Campeão, com um total de cinco vitórias, seguido do Paulo Mendes, igualmente com uma vitória. No último lugar do pódio ficou o Marcos Dias.

Impõe-se aqui deixar um agradecimento especial à forma como o Paulo Mendes afinou todos os Fórmula 1 de forma idêntica, bem como a manutenção que executou nos mesmos nas diversas provas.

A fórmula encontrava para este campeonato foi vencedora, tendo registado grande equilíbrio entre os pilotos, tanto mais que os carros eram todos iguais e com mecânica de origem, ficando inclusivamente guardados entre as provas.

Aqui fica igualmente um grande agradecimento aos 16 pilotos participantes, neste final de ano tão difícil devido à Pandemia COVID-19.

Agora que venha 2021 e os próximos campeonatos organizados pelo Clube Slot de Braga.