Rally Slot dos Mil Lagos - Relato da prova

Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020
9.ª prova
Rally Slot dos Mil Lagos

No passado domingo de manhã, dia 20 de dezembro de 2020, com estrito respeito pelas regras sanitárias impostas pela D.G.S., decorreu o Rally Slot dos Mil Lagos, a 9.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot.

A organização preparou três pistas com elevado grau de dificuldade.

Os Ford Capri do Troféu SRC Rally Slot foram os primeiros modelos a sair para a pista, num total de 10 pilotos participantes.

O Emídio Peixoto venceu todas as PEC´s e assim terminou no 1.º lugar com 6,080 segundos de avanço para o Hugo Gomes. O Paulo Mendes conquistou o último lugar do pódio.

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Rally Slot clique AQUI.

Alinhamento final geral

Pódio do Troféu SRC Rally Slot:
1.º Emídio Peixoto
2.º Hugo Gomes
3.º Paulo Mendes

Após uma brevíssima pausa, foi a vez de sair para a pista o Grupo WRC, o qual contava com 9 pilotos participantes.

Este grupo foi inteiramente dominado pelo Ricardo Carvalho, o qual se apresentou em prova aos comandos de um Xsara equipado com chassis KilSlot e que estava muito bem afinado. O Ricardo Carvalho pilotou de forma muito rápida e segura, tendo vencido todas as PEC´s, vencendo inclusivamente a Power Stage e terminando com uma vantagem de 10,153 segundos para o 2.º lugar.

No 2.º lugar ficou o Paulo Mendes, o qual pilotou um Mitsubishi equipado igualmente com chassis KilSlot. Este piloto foi igualmente muito rápido e seguro, terminando com uma vantagem de 9,491 segundos para o terceiro classificado.

O último lugar do pódio foi conquistado pelo Paulo Alexandre, aos comandos de um Xsara equipado com chassis Slot Circuits.

O 4.º lugar ficou desta vez para o Hugo Gomes, com o seu Subaru a sofrer alguns problemas de pneus.

Seguiu-se o Marcos Dias, regressado às provas de rally slot e que inclusivamente terminou a 1.ª etapa no 3.º lugar. No entanto, um problema no punho durante a PEC 4 fez com que tivesse perdido muito tempo e assim hipotecado qualquer hipótese de vencer.

No 6.º lugar ficou o Emídio Peixoto, um lugar pouco usual, mas justificado pela circunstância de ter decidido alinhar com o novo Lancia Delta S4 da SRC, carro que tem o motor configurado em linha e não AW, o que constitui um grande handicap relativamente aos restantes pilotos.

Seguiram-se o Albino Dias, o José Silva e o António Bernardino, os quais lutaram com alguns problemas nos seus modelos.

Pódio do Grupo WRC:
1.º Ricardo Carvalho
2.º Paulo Mendes
3.º Paulo Alexandre

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

A décima e última prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020 está agendada para o próximo domingo, com início às 09.00 horas.

Será o Rally Slot de Portugal, no final do qual serão atribuídos os prémios do campeonato.