terça-feira, 21 de junho de 2022

1.ª Prova do Campeonato LMP 2022

Campeonato LMP 2022

1.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 17 de junho de 2022, na pista Carrera do Clube Slot de Braga, a qual se encontra em excelentes condições, decorreu a 1.ª prova do Campeonato LMP 2022.

A prova contou com a participação de sete pilotos, os quais alinharam com diversos modelos, destacando-se o Audi R18 da NSR utilizado pelo Olavo Oliveira.

A pole position foi conquistada pelo Paulo Alexandre, o qual alinhou com um Radical muito bem afinado.

Quanto à prova propriamente dita, o Paulo Mendes venceu a primeira manga e ascendeu mesmo ao 3.º lugar do pódio, aos comandos de um BMW.

Grelha de partida da primeira manga

Pilotos da primeira manga

O Olavo Oliveira alinhou com um Audi R18 igualmente muito bem afinado, tendo ficado no 2.º lugar da manga e no 4.º lugar final da prova.

No 3.º lugar da primeira manga ficou o António Bernardino, o qual alinhou igualmente com um Radical.

Pilotos da segunda manga

Grelha de partida da segunda manga

A segunda manga registou uma luta muito interessante entre o Paulo Alexandre e o Emídio Peixoto, ambos aos comandos de Radicais.

O Radical vencedor da prova

No final o Emídio Peixoto logrou vencer a primeira prova com uma vantagem de 4 voltas e uns metros, fruto de duas calhas finais em que o Paulo Alexandre teve alguns despistes que comprometeram a luta pela vitória final.

Alinhamento final geral

O pódio ficou, assim, entregue ao Emídio Peixoto, ao Paulo Alexandre e, finalmente, ao Paulo Mendes.

Na manga seguiram-se o José Silva e o José Gonçalves.

Pódio da prova:
1.º Emídio Peixoto
2.º Paulo Alexandre
3.º Paulo Mendes

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

No sábado de tarde teremos o Rally Slot dos Santos Populares, a 6.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022.