terça-feira, 28 de junho de 2022

Rally Slot dos Santos Populares - 6.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022

Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022

6.ª Prova

No passado sábado, dia 25 de junho de 2022, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot dos Santos Populares, a 6.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022.

A organização preparou uma Super Especial, com a particularidade de os carros desta vez fazerem a mesma em sentidos opostos, bem como mais duas pistas de rara beleza e grande nível de dificuldade.

Na Super Especial assistiram-se a duelos incríveis entre os diversos pilotos intervenientes.

Os belíssimos modelos do Grupo B da marca SRC foram os primeiros a ir para a pista.

Este grupo foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, o qual alinhou desta vez com um Peugeot 205 T16 que se revelou muito rápido e eficaz, tendo vencido todas as PEC´s, nomeadamente a Power Stage, assim conseguindo averbar os cinco pontos em disputa.

Merece destaque o Ricardo Carvalho, o qual finalmente parece ter conseguido aprender a afinar e conduzir o seu Lancia S4. Andou sempre de forma muito rápida e segura, conquistando o 2.º lugar final e, com alguma naturalidade, o 2.º lugar da Power Stage.

No último lugar do pódio ficou o Albino Dias, o qual disputa sempre os lugares cimeiros, tendo igualmente averbado o 3.º melhor tempo da Power Stage.

No que se refere à Power Stage, merece destaque o António Bernardino, o qual andou de forma muito rápida e segura, sendo mais rápido do que o Rui Loureiro.

Pódio do Grupo B SRC:
1.º Emídio Peixoto
2.º Ricardo Carvalho
3.º Albino Dias

Alinhamento final geral do Grupo B SRC

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Grupo B Rally Slot clique AQUI.

Após um ligeiro intervalo, saiu para a pista o Grupo WRC.

O Emídio Peixoto alinhou com um novo carro, um VW Polo equipado com chassis Kilslot Dualcomp que se revelou fantástico.

Salienta-se que o Emídio Peixoto venceu todas as PEC´s da primeira etapa, cavando logo uma vantagem de 10 segundos para o Ricardo Carvalho, o qual alinhou com um Hyundai i20 igualmente muito bem afinado.

Na terceira posição no final da 1.ª etapa seguia o Rui Loureiro, numa luta fantástica com o Albino Dias pelo último lugar do pódio.

Na segunda etapa assistiu-se a mais uma grande entrada do Emídio Peixoto, cavando mais três segundos na PEC 5, mas acabando por ceder para o Ricardo Carvalho na PEC 6, tendo este piloto conseguido assim vencer uma PEC.

No final o Emídio Peixoto superiorizou-se e venceu o rally e também a Power Stage numa passagem que foi de muitos nervos, tamanha foi a pressão que o Ricardo Carvalho fez na passagem pela mesma com um tempo muito rápido.

O Ricardo Carvalho conquistou o 2.º lugar do Grupo WRC e igual lugar na Power Stage.
Quanto ao último lugar do pódio, o mesmo ficou ineditamente entregue desta vez ao Rui Loureiro, confirmando-se a sua grande evolução no rally slot. Anota-se que a diferença entre o Rui Loureiro e o Albino Dias foi de apenas 1,538 segundos no final da prova.

O 5.º lugar final ficou para o Paulo Alexandre aos comandos do seu Xsara, o qual merece destaque por ter corrido adoentado, acometido por um ataque de súbita alta tensão.

Seguiu-se o António Bernardino, o José Gonçalves e o jovem Tiago Morgado.

Merece destaque o jovem Tiago Morgado pela façanha de ter vencido o José Gonçalves em todas as PEC´s da segunda etapa aos comandos de um Hyundai i20.

Merece ainda destaque por ter vencido o Concurso de Quadras de S. João, assim levando para casa uma saca de 4 pneus Black Pat da marca SRC.

Pódio do Grupo WRC:
3.º Rui Loureiro

Alinhamento final do Grupo WRC

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

A 7.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022 está agendada para o próximo dia 9 de julho de 2022, com mais uma edição do Rally Slot Serra da Falperra.