segunda-feira, 6 de junho de 2022

5.ª Prova do Campeonato GT Open 2022

Campeonato GT Open 2022

5.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 3 de junho de 2022, na pista Carrera do Clube Slot de Braga, decorreu a 5.ª prova do Campeonato GT Open 2022.

A prova contou com a participação de 8 pilotos, os quais alinharam com diversos modelos de GT e de diversas marcas.

A qualificação foi mais uma vez dominada pelo Ricardo Carvalho, o qual conquistou mais uma pole position.

Pilotos da primeira manga

Grelha de partida da primeira manga

Quanto à primeira manga, a mesma foi vencida pelo Emídio Peixoto, seguindo-se o António Bernardino, o Olavo Oliveira e, finalmente, o José Gonçalves.

Salienta-se a melhoria notável de prestação em cada corrida por parte destes dois regressados pilotos, esperando-se uma evolução cada vez maior com o passar do tempo.

Grelha de partida da segunda manga

Pilotos da segunda manga

A segunda manga foi muito animada, tendo-se registado uma luta muito intensa no início da prova entre o Ricardo Carvalho e os restantes pilotos.

Depois de engrenar o seu andamento, o Ricardo Carvalho voou para a quinta vitória seguida, tendo vencido com 9 voltas de vantagem no final, assim tendo desde logo conquistado igualmente a vitória no campeonato a uma prova do seu final.

No 2.º lugar ficou o Paulo Alexandre, o qual pilotou de forma muito rápida e segura um Mosler muito bem afinado.

Seguiu-se o Albino Dias, a apenas duas voltas do Paulo Alexandre, tendo sentido algumas dificuldades no seu Ferrari F40 e que não lhe permitiram lutar pelo segundo lugar final.

Seguiu-se o José Silva, sempre muito rápido aos comandos do seu Ferrari da Black Arrow.

Para consultar os resultados finais da prova clique AQUI.

Pódio da prova:
1.º Ricardo Carvalho
2.º Paulo Alexandre
3.º Albino Dias

A sexta e última prova está agendada para a próxima quinta-feira à noite, dia 9 de junho de 2022.