Rally Serra da Falperra - 9.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2013

Campeonato Regional de Rally Slot 2013

9.ª Prova

Rally da Serra da Falperra

Decorreu no passado sábado dia 16 de novembro de 2013, nas instalações do Clube Slot de Braga, a 9.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2013, o Rally da Serra da Falperra.

Pela primeira vez neste ano, a organização preparou três pistas de elevado grau de dificuldade, as quais foram percorridas uma vez em cada sentido num total de seis passagens e com os troços cheios de "neve", o que exigiu dos pilotos uma condução muito cuidada e permitiu umas imagens espetaculares!

PEC 1

PEC 2

PEC 3

Compareceram em prova 17 pilotos no Grupo Produção Ninco e 16 pilotos no Grupo WRC, anotando-se as estreias do Paulo Mendes, do Alfredo Carvalho e do Daniel Costa.

O Grupo Produção Ninco foi muito animado, tendo registado uma luta muito intensa entre o Henrique Marques, o Vítor Lopes, o José Eduardo, o António Correia, o Salvador Magalhães, o Bruno Magalhães, o Hugo Gomes e o Rui Loureiro. Foi um "Top Ten" muito animado!

A vitória foi conquistada pelo Emídio Peixoto, novamente aos comandos de um Citroen C4, averbando assim os pontos necessários para se sagrar campeão do Grupo Produção. O segundo lugar do Grupo foi conquistado pelo Henrique Marques, conseguindo um segundo de vantagem sobre o Vítor Lopes, terceiro classificado. Anota-se a forma rápida e muito segura como o jovem Henrique Marques abordou cada uma das seis classificativas percorridas, conseguindo assim o seu melhor resultado de sempre. Importa ainda referir que o António Correia foi o primeiro dos pilotos vindos de Guimarães, enquanto a Mariana Loureiro conseguiu mais uma vez colocar-se no meio de pilotos mais consagrados, deixando para trás o Daniel Costa, o Paulo Mendes e o José Pedro Vieira.

Quanto ao Grupo WRC, a classe rainha, a primeira etapa registou um interessante equilíbrio entre o Emídio Peixoto e o José Eduardo.

O Emídio acabou por mudar de pneus entre as etapas, tendo acertado na escolha, fazendo uma segunda etapa mais rápida e terminando no primeiro lugar com 10 segundos de vantagem sobre o José Eduardo. O "Professor" terminou no segundo lugar, demonstrando mais uma vez a sua notável capacidade igualmente para provas de rally.

O terceiro lugar foi disputado ao segundo e no limite entre o Hugo Gomes e o Henrique Marques. Os seus carros eram superiores ora numa classificativa ora noutra e assim a sua luta foi disputadíssima.
No final o Hugo Gomes levou a melhor, conquistando o terceiro lugar.

O quarto lugar ficou para o Henrique Marques, assim encerrando uma espetacular participação nesta prova de rally.

O quinto lugar ficou para o Vítor Lopes, o qual alinhou com um carro muito bem afinado e equilibrado.

Importa ainda referir e destacar o sexto lugar final do nosso amigo José André, sagrando-se o mais rápidos entre os pilotos oriundos de Guimarães, numa participação de "arrepiar".

Importa igualmente  salientar o décimo lugar conquistado pelo Alfredo Carvalho, piloto do Guimarães Slot Clube.

Para consultar os resultados completos da prova clique aqui.

O Clube Slot de Braga agradece a todos os pilotos participantes, bem como a todos os associados que ajudaram a preparar e levar a cabo o Rally Serra da Falperra.

Resta referir que a décima e última prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2013 está agendada para o dia 7 de dezembro de 2013, com o Rally dos Mil Lagos, prova igualmente a disputar em pisos com farinha e, se possível, igualmente com três pistas a percorrer por duas vezes, num total de seis classificativas por grupo. Os Grupos em disputa serão: WRC e SCX. Em breve será divulgado o cartaz da prova.