sábado, 28 de fevereiro de 2015

1.ª Prova do Campeonto TT Ninco T2 2015

CAMPEONATO TT NINCO T2 2015
1.ª PROVA

Na passada sexta-feira, dia 27 de fevereiro de 2015, nas instalações do Clube Slot de Braga, teve lugar a primeira prova do Campeonato TT Ninco T2 2015, a qual decorreu na fantástica pista preparada para a Baja TT Slot Rota do Douro e tem o Albino Dias como Diretor Desportivo.

Compareceram nove pilotos, embora apenas oito tenham optado por alinhar.

A qualificação foi muito animada, tendo o Marcos Dias, com extrema facilidade, conquistado o primeiro lugar, seguido do Albino Dias e do António Maia.

A primeira manga foi muito engraçada e animada, tendo registado um interessantíssimo despique entre o Hugo Gomes e o regressado Vítor Lopes, com vantagem para o primeiro por alguns metros.

O Rui Loureiro alinhou com um Touareg muito bem afinado e venceu a sua manga, conseguindo mesmo no final ascender ao 4.º lugar final. Quanto à Mariana Loureiro, continua a ser fantástica e notável a sua evolução, com voltas cada vez mais rápidas e seguras.

A segunda manga foi muito rápida e se cortar a respiração, com os quatro pilotos a empreenderem uma condução muito rápida e agressiva, com espetaculares saltos. A luta foi fantástica. O Emídio Peixoto alcançou a liderança logo nas primeiras voltas e não mais a largou, desta vez aos comandos de uma Ford Ranger, a qual estreou nesta prova e com uma preparação ao pormenor para T2. Andou muito rápido , muito seguro e com uma tração muito boa na subida.

O Marcos Dias esteve num despique muito interessante com o seu pai Albino Dias, tendo no final conseguido obter uma vantagem de duas voltas, o que lhe valeu o segundo lugar, ficando o Albino Dias no terceiro lugar com apenas uma volta de vantagem sobre o Rui Loureiro. Quanto ao António Maia, se o carro prometeu muito na qualificação, acabou por comprometer na corrida, pois o mesmo acabou por perder uma palheta, o que obrigou a parar nas boxes e a perder valiosas voltas, ficando assim pelo 5.º lugar final.

Pódio da prova (da esquerda para a direita):
1.º Emídio Peixoto;
2.º Marcos Dias;
3.º Albino Dias

Para consultar os resultados completos clique aqui.

A segunda prova está agendada para a próxima sexta-feira.

No sábado teremos o Rally Slot da Suécia 2015, terceira prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2015.