segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Rally Slot de Monte-Carlo 2015 - 2.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015

Campeonato Regional de Rally Slot 2015
2.ª Prova
Rally Slot de Monte-Carlo

No passado sábado, dia 7 de fevereiro de 2015, nas instalações do Clube Slot de Braga, teve lugar o Rally Slot de Monte-Carlo, uma das provas mais difíceis do calendário do Campeonato Regional de Rally Slot 2015, pois percorre troços com piso limpo e termina com a subida ao lendário Col de Turini, o qual está sempre “bem carregado de neve”.

A organização esmerou-se e preparou duas pistas de elevado grau de dificuldade para as classificativas limpas, que foram quatro, bem como fez uma réplica bem complicada da subida ao Col de Turini, a qual foi realizada duas vezes por cada grupo.

As hostilidades começaram com o grupo Produção Ninco, o qual foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, aos comandos de um Subaru, não sem que o José Eduardo tivesse ainda procurado dar alguma réplica.

No entanto, foi na subida ao Turini que a diferença se acentuou, de tal forma que a diferença entre o primeiro e o segundo se cifrou em 19,448 segundos!

O terceiro lugar foi conquistado pelo Albino Dias, com alguma autoridade, seguido do Hugo Gomes, o qual se defendeu do ataque desferido pelo António Bernardino.

Este esteve endiabrado na subida ao Turini com o seu Subaru amarelo, tendo subido igualmente diversas posições e terminado no quinto lugar do grupo.

O melhor piloto oriundo de Guimarães foi o Bruno Magalhães, o qual ocupou o sexto lugar.

Anota-se a estreia neste campeonato do Sérgio Gaspar, do Ruben Gaspar e a estreia absoluta em provas de slot da Beatriz Duarte.

Poderá consultar os resultados completos do Grupo Produção Ninco no seguinte link: https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Il3mCW_JoqpDw_PCDSLiZZjQ6d1TW98XUeP6VwA1iY/edit?pli=1#gid=1710624678.

Quanto à categoria rainha, o grupo WRC, este rally foi de cortar a respiração. Se a primeira etapa foi muito renhida, com os três primeiros muito próximos, um azarado despiste na PEC 4 retirou ao Emídio Peixoto a possibilidade de lutar pela vitória, pois um pano de decoração da pista enrolou-se na roda traseira e obrigou a uma paragem de quase cinco segundos.

Quem aproveitou muito bem o piso limpo foi o José Eduardo, o qual, aos comandos de um Subaru da MSC, terminou a fase limpa com dois segundos de vantagem para o Marcos Dias, o qual esteve impecável aos comandos do seu Mitsubishi da Avant Slot. Anota-se que na PEC 4 os mesmos apenas ficaram separados por 0,001 segundos! Inédito! A subida ao Turini ia mesmo decidir o vencedor e foi fantástico ver os dois pilotos a dar tudo por tudo pela vitória final. Marcos Dias pressionou muito bem este consagrado piloto e conseguiu ganhar o suficiente para conquistar uma brilhante vitória com apenas 0,501 segundos de diferença. Fenomenal luta! José Eduardo conquistou assim o segundo lugar, seguido do Emídio Peixoto, do Albino Dias e com o Hugo Gomes a fechar o “Top 5”. O Sérgio Gaspar estreou-se este ano e logo com um 6.º lugar final, À frente do António Bernardino.

O Salvador Magalhães, com seu belo Opel Manta, foi o melhor piloto vimaranense, ultrapassando o José Pedro Vieira e o Mika.

Anota-se o décimo primeiro lugar da Mariana Loureiro, deixando para trás pilotos bem mais consagrados, demonstrando uma notável capacidade de condução em pistas limpas e sujas. O jovem Ruben Gaspar estreou-se igualmente em bom nível, demonstrando uma evolução desde a anterior participação, deixando para trás pilotos igualmente mais experientes. O Bruno Magalhães é que continua na sua senda azarada no Grupo WRC, com um fio que teimou em sair.

Quem igualmente merece destaque é o Filipe Gomes, o qual compareceu com vontade de dar espetáculo e deu mesmo, com fantásticos saltos na vertiginosa descida do Turini, continuando em andamento, o que animou todos os presentes.

Com esta brilhante vitória, Marcos Dias ascendeu ao primeiro lugar do campeonato, destronando o campeão em título, facto digno de destaque para este jovem piloto.

Para consultar a pontuação do Grupo WRC do Campeonato Regional de Rally Slot 2015 aceda ao seguinte link: https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Il3mCW_JoqpDw_PCDSLiZZjQ6d1TW98XUeP6VwA1iY/edit?pli=1#gid=1.

A terceira prova do Campeonato Regional de Rally Slot está agendada para o dia 7 de março de 2015, com mais uma edição do Rally Slot da Suécia, uma prova inteiramente de neve e com uma passagem pelo célebre salto de “Colins Crest”.

Espera-se muita animação e muita luta pela vitória. Em disputa estarão os Grupos WRC e Produção Ninco.

E já agora, aqui ficam alguns dos melhores momentos em jeito final...