Baja TT Slot Terra do Ouro - 2.ª Prova do Campeonato Regional de TT 2015

Campeonato Regional de Todo Terreno 2015

2.ª Prova

BAJA TT Slot Terra do Ouro

No passado sábado dia 18 de Abril, realizou-se, no Espaço Jovem da Póvoa de Lanhoso, a segunda prova a contar para o Campeonato Regional de Todo o Terreno 2015. A "Baja TT Slot Terra do Ouro 2015", foi disputada nas categorias T2 e T3, em 8 PEC's distribuídas pelas duas excelentes pistas montadas para o efeito e decoradas a preceito.

Como vem sendo hábito, a Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso disponibilizou as instalações do Espaço Jovem ao Clube Slot de Braga para que se realizasse mais uma excelente prova de Slotcar, num ambiente salutar.

Na categoria T2, Marcos Dias da equipa "Os Gatilhadas/Lovato GPL", aos comandos de um Bowler, com uma afinação imaculada, brilhou durante toda a prova, andando mesmo a "morder" os calcanhares ao vencedor da categoria T3, durante todo o tempo, deixando o 2.º lugar da categoria T2 a 29,235 segundos de distância. Albino Dias da equipa "Os Gatilhadas/Lovato GPL", líder do campeonato foi a prova num Mitsubishi Pajero Evolution, a pecar por alguma falta de aderência traseira e cedo se apercebeu que esta não era uma prova à sua medida, optando por defender o 2.º lugar que nunca esteve em risco, não hipotecando com isso a luta pelo campeonato. No 3.º lugar acabou Rui Loureiro com um Mitsubishi Pajero, apresentando um andamento elevado. Hugo Gomes num Bowler, acabou no 4.º lugar, com uma diferença considerável para o 5.º lugar que foi ocupado por José Pedro Vieira, tendo este sido vitima de problemas mecânicos no seu Touareg.

Já na categoria T3, Emídio Peixoto da equipa "Os Gatilhadas/Lovato GPL" dominou de principio ao fim, tendo entrado em prova com um belíssimo Hummer muito bem afinado, tendo arrebatado o melhor tempo em sete das oito PEC's em disputa, sagrando-se assim vencedor da categoria, com uma vantagem de mais de 1 minuto sobre o 2.º lugar, que foi ocupado por António Bernardino, numa prova pautada pelo equilíbrio, fruto da experiência de muitos anos na modalidade. António Maia, terminou em 3.º lugar, tendo começado de forma equilibrada, mas na 3ª PEC cometeu um erro de pilotagem, danificando seriamente o carro e com isto comprometendo o resto da prova. Mariana Loureiro, a única representante feminina, acabou num excelente 4.º lugar, começando a esgotar os adjetivos para classificar as brilhantes prestações que apresenta prova após prova. A fechar o TOP 5 ficou Sérgio Gaspar, que só mesmo a escassos minutos da prova iniciar encontrou a melhor afinação para o seu Touareg, mas a tempo de fazer uma prova razoável. António Morgado, um dos patrocinadores deste campeonato, apresentou uma belíssima Toyota Hilux, a haver prémio inovação, certamente seria esta a vencedora. No 7.º e 8.º lugares ficaram Ruben Gaspar e Filipe Gomes que por motivos pessoais não conseguiram realizar a totalidade da prova.

A classificação dos campeonatos ficou assim definida:
Na Classe T2, 1.º Marcos Dias com 27 pontos; 2.º Albino Dias com 27 pontos; 3.º Rui Loureiro com 10 pontos.
Classe T3, 1.º Emídio Peixoto com 30 pontos; 2.º António Bernardino com 22 pontos; 3.º Mariana Loureiro com 13 pontos.

(Texto de Albino Dias)

Para visionar uma reportagem fotográfica mais completa da prova clique aqui.

Para o dia de amanhã está agendada a terceira prova do Campeonato Ninco GT 2015.