quinta-feira, 2 de abril de 2015

5.º e última prova do Campeonato TT Ninco T2 2015

Campeonato TT Ninco T2 2015

5.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 27 de março de 2015, nas instalações do Clube Slot de Braga, na fantástica pista de TT de quatro calhas especialmente montada para o efeito, decorreu a 5.ª e última prova do Campeonato TT Ninco T2 2015.

A prova contou com a participação de oito pilotos os quais alinharam maioritariamente com o Bowler, anotando-se a participação de dois Mitsubishi Pajero, de um Mitsubishi Pajero Evo e de um VW Touareg.

A primeira manga foi muito animada, com os pilotos participantes a protagonizarem espetaculares saltos, num despique muito intenso pela vitória da manga, a qual coube ao Rui Loureiro, muito rápido e seguro aos comandos de um Mitsubishi Pajero. Seguiu-se o sempre rápido José Pedro Vieira, a Mariana Loureio e o António Bernardino, o qual sofreu de problemas no seu VW Touareg.

Seguiu-se a 2.ª manga, a qual era aguardada com muita expetativa, pois o líder do campeonato optou por alinhar com um Mitsubishi Pajero.

E a surpresa deu-se mesmo, com o Emídio a superiorizar-se a todos os restantes pilotos, conquistando a vitória na manga, na prova e no campeonato! O seu Mitsubishi Pajero não era o carro mais rápido em prova, mas foi conduzido com muita segurança e terminou no final com três voltas de vantagem para o rapidíssimo António Maia, o qual sofreu de alguns despistes que lhe retiraram a possibilidade de lutar pela vitória. Em terceiro lugar ficou o Albino Dias, o qual se superiorizou por escassos metros ao Marcos Dias, tendo ambos terminado com 93 voltas no total.

Pódio da prova:
1.º Emídio Peixoto
2.º António Maia
3.º Albino Dias

Alinhamento final geral

Para consultar os resultados completos desta prova clique aqui.

Pódio do Campeonato TT Ninco T2 2015
3.º Marcos Dias

Quanto ao campeonato, conforme já referido, Emídio Peixoto sagrou-se campeão, tendo o António Maia conquistado o segundo lugar e o Marcos Dias terminado no terceiro lugar final. Ambos terminaram empatados e com o mesmo número de vitórias, mas o António Maia conquistou mais segundos lugares, pelo ficou em vantagem.

Para consultar os resultados finais do campeonato clique aqui.

E para abril, o Clube Slot de Braga, além do campeonato de sexta-feira à noite, tem agendadas duas grandes provas para o dia 11 de abril e para o dia 18 de abril.

No dia 11 de abril teremos o Rally Slot Serra da Falperra, a quarta prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015.

No dia 18 de abril teremos a Baja TT Slot Terra do Ouro, a 2.ª prova do Campeonato Regional de Todo o Terreno, a qual decorrerá na Póvoa de Lanhoso, no Espaço Jovem.