quarta-feira, 15 de abril de 2015

Rally Slot Serra da Falperra

Campeonato Regional de Rally Slot 2015

4.ª Prova

Decorreu no passado sábado, dia 11 de abril de 2015, nas instalações do Clube Slot de Braga, o Rally Slot Serra da Falperra, a 4.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2015.

Em disputa estava o Grupo WRC e o sempre fantástico Grupo B, onde os pilotos podem competir com esses saudosos “monstros” de 4 rodas.

Pista 1

Pista 2

Pista 3

A Direção do Campeonato Regional de Rally Slot preparou três pistas de elevado grau de dificuldade, muito bonitas e que deram muito gozo aos pilotos par
ticipantes.

Por ter sido o vencedor da "Best Pictures Rally da Suécia 2015", o Marcos Dias recebeu um Aston Martin DBR9 WA da Black Arrow

Quanto ao Grupo B, Emídio Peixoto dominou a prova do princípio até ao fim aos comandos de um BMW M1 da Fly, o qual se tem revelado um modelo muito rápido e versátil. O Marcos Dias alinhou com um belíssimo Lancia 037 e ficou em segundo lugar do grupo, tendo ainda conseguido vencer a PEC 4.

O terceiro lugar do grupo ficou para o Albino Dias, o qual alinhou igualmente com um BMW M1.
Destaque neste grupo para o 4.º lugar do António Bernardino, cujo MG Metro se demonstrou muito rápido e seguro.

Destaque igualmente para o 6.º lugar da Raquel Peixoto, a qual se estreou no Campeonato Regional de Rally Slot 2015.

Quanto à “classe rainha”, o Grupo WRC, era aguardada com muita expetativa a luta entre o Marcos Dias, atual líder do campeonato, e o Emídio Peixoto, o campeão em título, tanto mais que os dois decidiram alinhar com o mesmo modelo da mesma marca – o Mistubishi Evo da Avant Slot. E os dois não se fizeram rogados…

O Emídio Peixoto entrou ao ataque e venceu todas as classificativas da 1.ª etapa, conseguindo 1,5 segundos de vantagem para o Marcos Dias. Na segunda etapa o Marcos Dias forçou o andamento e venceu mesmo duas classificativas, mas acabou por perder dois segundos na PEC 5 para o Emídio Peixoto, o qual conseguiu assim conquistar a vitória final com uma diferença de 2,385 segundos.

Salienta-se o andamento fortíssimo imposto pelos dois primeiros, de tal forma que deixaram o terceiro lugar a 19 segundos de diferença.

O terceiro classificado foi o Albino Dias, o qual estreou o seu Subaru da MSC, o qual ainda necessita de alguma rodagem no “asfalto”.

Merece grande destaque a Mariana Loureiro, a qual terminou num brilhante 4.º lugar final, naquela que foi a sua melhor classificação de sempre em provas de rally slot. Deixou para trás pilotos muito mais experientes e consagrados, mas não puderam fazer contra uma Mariana muito inspirada e segura na condução.

O António Bernardino superiorizou-se ao Rui Loureiro desta vez, terminando ambos no 5.º e 6.º lugares respetivamente.
Merece igualmente destaque a estreia da Raquel Peixoto, bem como a agradável participação do José Ferreira.

A 5.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015 está agendada para o dia 23 de maio de 2015, com a realização do Rally Slot de Portugal.