quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Rally Slot Rota dos Santuários 2016 - 9.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016

Campeonato Regional de Rally Slot 2016
Rally Slot Rota dos Santuários
8/10/2016

No passado sábado, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 9.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016.

A organização preparou três pistas especialmente para o Rally Slot Rota dos Santuários, de elevada dificuldade.

A "Super Stage" foi um dos pontos de interesse nesta prova, sendo a primeira vez neste ano que os pilotos saíram aos pares para uma super especial de asfalto limpo. Esta prova teve também outra especialidade, pois os dois grupos saíram para a pista ao mesmo tempo.

Compareceram em prova treze pilotos, os quais alinharam nos dois grupos em confronto.

Regista-se a estreia do jovem Francisco Dias em provas de rally deste ano no Clube Slot de Braga. Será com toda a certeza um nome a reter no futuro do rally slot bracarense.

O Grupo B foi inteiramente dominado pelo Hugo Gomes, o qual alinhou com um BMW M1 da Fly, tendo vencido 4 das 6 provas especiais de classificação.

Hugo Gomes impôs-se com autoridade e terminou com 7 segundos de vantagem. Em segundo lugar ficou o Henrique Marques, o qual alinhou com um Lancia 037 da Ninco equipado com um chassis da Sloting Plus. A sua prestação foi magnífica, tendo o Henrique Marques inclusivamente vencido a PEC 4. Em terceiro lugar do Grupo B ficou o Vítor Lopes, aos comandos de um Lancia 037 igualmente muito rápido, tendo ficado a 5 segundos do 2.º lugar e tendo vencido a PEC 1.
Emídio Peixoto, que até esta prova tinha vencido todos as provas do ano no Grupo Produção, terminou no 4.º lugar, tendo alinhado com um Porsche 911 da SCX equipado com um chassis da marca Kilslot e que ainda necessita de algum desenvolvimento para poder lutar pelos lugares do pódio.
Rui Loureiro fechou o "TOP FIVE", tendo alinhado com um Peugeot da Spirit igualmente equipado com um chassis Kilslot.

Seguiu-se o Albino Dias, aos comandos de um fantástico DE TOMASO, o José Silva e o António Bernardino, todos separados por margens mínimas.

Em 9.º lugar ficou a Mariana Loureiro, seguida de perto do Marcos Dias, cujo carro sofreu um acidente, obrigando-o  terminar a 1.ª etapa muito devagar.
Seguiu-se o Ricardo Carvalho, o Paulo Alexandre e o estreante Francisco Dias.

O Grupo WRC registou mais uma incrível luta pela vitória entre o Emídio Peixoto e o Marcos Dias, ambos aos comandos de Subarus equipados com chassis Slot Circuits.
Anota-se que ambos saíram da super especial com uma diferença de apenas 0.045 segundos. Como os pilotos saíam aos pares para a super especial e fizeram as duas calhas da pista, imagine-se o equilíbrio de andamento para, no final da PEC 1 e da PEC 2, estes dois pilotos terem terminado com uma diferença tão pequena.
Na PEC 3 o Marcos Dias andou no limite e de forma perfeita, conseguindo o incrível tempo de 20,199. Emídio Peixoto saiu depois para a pista e, pressionado pela prestação do Marcos Dias, acabou por cometer um erro, terminando a 1.ª etapa no 2.º lugar e com uma diferença de 1,694 segundos para o Marcos Dias. Importa referir que o Emídio Peixoto ganhou a PEC 1 e o Marcos Dias venceu a PEC 2 e a PEC 3.

Na segunda etapa o Emídio Peixoto entrou ao ataque, vencendo a PEC 4 e recuperando logo 1,551 segundos para o Marcos Dias. Na PEC 5 o Emídio andou no limite e estabeleceu um tempo fantástico. Marcos Dias entrou igualmente ao ataque, mas desta vez foi quem cometeu um erro, levando a um despiste que o fez perder tempo precioso, cedendo então o primeiro lugar. Na PEC 6 o Emídio Peixoto andou mais uma vez ao ataque e venceu a mesma, aumentando a diferença para o Marcos Dias e que, no final, se fixou em 5,669 segundos.

Hugo Gomes assumiu o terceiro lugar logo na 1.ª etapa, com uma condução muito rápida e segura, terminando no último lugar do pódio. Hugo alinhou com um Subaru da MSC equipado com chassis Montecarlo.
No 4.º lugar ficou o Albino Dias, o qual teve um início mais lento, mas acabou o rally com registos muito rápidos aos comandos de um Subaru com chassis Slot Circuits.
No 5.º lugar terminou o Rui Loureiro, o qual alinhou com um Peugeot da Avant Slot e teve uma luta muito interessante com o Vítor Lopes, o 6.º classificado.
Seguiu-se o Paulo Alexandre, com um fantástico Citroen Xsara com chassis Slot Circuits, terminando à frente do Ricardo Carvalho e do José Silva, este igualmente aos comandos de um Subaru com chassis Slot Circuits.
António Bernardino terminou no 10.º lugar final, com a diferença mais escassa da prova para a Mariana Loureiro - apenas 0,466 segundos.
Em 11.º lugar ficou o Henrique Marques, o qual teve problemas no seu Peugeot, seguido do Francisco Dias.

Pódio da prova:
1.º Emídio Peixoto
2.º Marcos Dias
3.º Hugo Gomes

Para consultar os resultados finais do Grupo WRC e do Grupo B clique aqui.

Para consultar a pontuação do Grupo WRC clique aqui.

Para consultar a pontução do Grupo Produção clique aqui

Poderá visionar mais fotografias da prova na página Facebook do Clube Slot de Braga. Para isso, clique AQUI.

A 10.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2017 está agendada para o dia 5 de novembro de 2016. Brevemente serão dadas grandes novidades sobre esta prova... será uma prova muito especial, quer pelo local onde será realizada, quer pelos prémios.