domingo, 9 de outubro de 2016

Última prova do Campeonato Fórmula 1 Clássicos SCX 2016

Campeonato Fórmula 1 Clássicos SCX 2016

4.º e última prova

Na passada sexta-feira, dia 7 de outubro de 2016, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 4.ª e última prova do Campeonato Fórmula 1 Clássicos SCX 2016.

A prova contou com a participação de dez pilotos, anotando-se as ausências do Marcos Dias e do Albino Dias, bem como do António Bernardino, por motivos pessoais e bem justificados - o Francisco Dias comemorou o aniversário nessa mesma noite. Parabéns Francisco! Com dez pilotos para uma pista de 4 calhas, a organização resolveu recorrer ao sistema da calha virtual.

A primeira manga foi muito animada, assistindo-se a uma luta animada pela vitória entre a Mariana Loureiro e o Ricardo Carvalho. O Ricardo Carvalho fez uma última calha muito forte e conseguiu vencer a manga com 3 voltas de vantagem para a Mariana Loureiro, a qual tem demonstrado uma notável capacidade em pistas Ninco, quer de velocidade, quer de rally.
Em terceiro lugar da manga ficou o José Silva, o qual andou muito rápido nesta noite. Seguiu-se o Paulo Alexandre, o qual sofreu um enorme despiste com o seu Ferrari e que foi obrigado a uma intervenção nas boxes. Filipe Gomes terminou no último lugar da manga, sempre espalhando boa disposição e sem grande stress competitivo.

A segunda manga tinha como ponto de interesse o regresso às competições de slot do António Silva, o qual aceitou o desafio lançado e compareceu nas instalações do Clube Slot de Braga para recordar velhos amigos e fazer uma prova. O António Silva andou muito bem com um Ferrari, terminando no 5.º lugar da manga.
O Emídio Peixoto apresentou um andamento muito rápido e seguro, vencendo a prova e também o campeonato. Em segundo lugar ficou o António Maia, o qual andou igualmente de forma muito rápida, mas com alguns despistes que hipotecaram a possibilidade de lutar pela vitória. Em terceiro lugar ficou o Hugo Gomes, sempre muito rápido neste tipo de provas, seguido do Rui Loureiro, cujo F1 Clássico se revelou o melhor no confronto lateral com os rails.

Para consultar os resultados completos da prova clique aqui.

Emídio Peixoto sagrou-se vencedor do Campeonato Fórmula 1 Clássicos SCX. No 2.º lugar ficou o António Maia e no 3.º lugar ficou o Hugo Gomes.

Para consultar a pontuação final do Campeonato Fórmula 1 Clássicos SCX clique aqui.

Parabéns a todos os pilotos participantes num dos campeonatos mais interessantes do ano no Clube Slot de Braga.

Na próxima sexta arranca o Campeonato Endurance LMP/Grupo C. Este campeonato decorrerá na pista Carrera do Clube Slot de Braga, uma das mais rápidas do país atualmente em utilização.

Os regulamentos são os mesmos do ano passado. Os pneus serão da marca Scaleauto, modelo 4735, e serão fornecidos pela organização na primeira prova.