quarta-feira, 7 de outubro de 2020

1.ª Prova do Campeonato Fórmula 1 NSR 2020

Campeonato Fórmula 1 NSR

1.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 2 de outubro de 2020, iniciou-se aquele que era o campeonato mais esperado do ano, o Campeonato Fórmula 1 NSR 2020!

Este campeonato era esperado com muita expetativa e entusiasmo, tendo em conta que o formato escolhido concede a maior igualdade possível entre os pilotos.

Com efeito, na primeira prova os chassis, que foram todos afinados de forma fantástica pelo Paulo Mendes, foram sorteados pelos pilotos, os quais apenas tiveram liberdade para decorar de forma fantástica as respetivas carroçarias!

Lotus, McLaren, Ferrari, Brabham, March, Benetton, Williams e Toleman foram os modelos escolhidos, dando um colorido FANTÁSTICO à prova.

Quanto à prova, importa referir que compareceram onze pilotos.

A qualificação foi muito animada, com o António "Nelson Piquet" Maia a estabelecer um tempo "canhão".

Esse tempo apenas foi destronado pelo Paulo "Ayrton Senna de Toleman" Mendes.

Assim, a primeira pole position foi conquistada pelo Paulo Mendes, seguido do António Maia e do único piloto oficial da fábrica NSR em prova, o Marcos Dias.

A prova foi muito disputada e com uma intensidade incrível.

A primeira manga foi inteiramente dominada pelo Albino Dias, o qual se habituou muito bem ao seu McLaren, acabando por vencer a mesma com 8 voltas de diferença para o Paulo Alexandre, o qual alinhou com um Williams versão "Nigel Mansell".

Seguiu-se o António Bernardino, com o seu Lotus Camel, e o Rui Loureiro, este aos comandos de um lindíssimo March Leyton House. O Eugénio Veiga, aos comandos de um acidentado Ferrari, terminou na última posição da manga.

A segunda manga foi de uma animação extrema, tendo registado uma luta incrível entre o Emídio Peixoto, o Marcos Dias e o Paulo Mendes.

Com efeito, apesar de uma má qualificação - tendo apenas conseguido o 5.º tempo -, o Emídio Peixoto logo cedo demonstrou que estava na corrida para disputar os primeiros lugares.

A animação foi total, com o Marcos Dias e o Paulo Mendes a dominar a parte inicial da prova, sempre seguidos de muito perto pelo Emídio Peixoto. A passagem pela calha amarela revelou-se muito difícil, tendo sido aí que o Emídio Peixoto se superiorizou, cavando uma diferença de duas voltas que não mais largou até ao final, conquistando a vitória na primeira prova deste fantástico campeonato.

A 2.ª posição esteve em aberto até ao apito final, com o Marcos Dias a conquistar o lugar por apenas 3 metros de diferença para o Paulo Mendes.

No que se refere à manga, o José Silva fez uma corrida muito segura, terminando à frente do rapidíssimo, mas muito acidentado António Maia.

Pódio da prova:
1.º Emídio Peixoto
2.º Marcos Dias
3.º Paulo Mendes

Alinhamento final geral

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

E o Team Benetton Fórmula 1 foi o melhor classificado nesta primeira prova

No final da prova, com o fim de garantir a maior igualdade possível entre os pilotos, todos os chassis foram novamente guardados, sendo apenas devolvidos aos pilotos na 2.ª prova, na qual haverá novamente qualificação e warm up.

A próxima sexta-feira será ainda mais incrível, pois são esperados ainda mais pilotos!

E no sábado teremos o Rally Slot Serra do Gerês, mais uma prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020!