sexta-feira, 16 de outubro de 2020

2.ª Prova do Campeonato Fórmula 1 NSR 2020

Campeonato Fórmula 1 NSR 2020

2.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 9 de outubro de 2020, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 2.ª prova do Campeonato Fórmula 1 NSR 2020.

A prova contou com a participação de 11 pilotos, anotando-se a estreia do Ricardo Carvalho e do Augusto Amorim, os quais sortearam os respetivos chassis, tendo alinhado, respetivamente, com um Ferrari e com um bonito Lotus.

A qualificação foi muito animada e disputada, com o Emídio Peixoto a conquistar a pole position com o tempo de 12,010 segundos.

Seguiram-se o Paulo Mendes e do Marcos Dias, com a particularidade de estes dois pilotos terem averbado o mesmo melhor tempo, o que obrigou a recorrer ao desempate através do seu segundo melhor tempo.

Pasme-se que ambos fizeram o tempo de 12,170 segundos e o segundo melhor tempo foi de 12,200 e de 12,240. Incrível equilíbrio conseguido com esta fórmula de campeonato e graças à afinação uniforme dos chassis realizada pelo Paulo Mendes.

A primeira manga, composta pelo Rui Loureiro, António Bernardino, Albino Dias, Augusto Amorim, Eugénio Veiga e Paulo Alexandre, foi muito animada e de cortar a respiração.

Com efeito, assistiu-se a uma incrível luta entre o Augusto Amorim e o Albino Dias, tendo ambos terminado empatados em número de voltas e com apenas um metro de diferença, numa disputa fantástica pela vitória na manga!

O Paulo Alexandre e o Rui Loureiro tiveram também uma luta muito renhida pela terceira posição da manga, com ambos a terminar igualmente empatados em número de voltas e apenas separados por uns escassos 8 metros.

Seguiu-se o António Bernardino, a curta distância do Rui Loureiro, e o Eugénio Veiga.

A segunda manga foi muito intensa, tamanho o equilíbrio de andamento entre o Emídio Peixoto, o Paulo Mendes e o Marcos Dias.

Um despiste inicial do Marcos Dias e do Paulo Mendes permitiu ao Emídio Peixoto ganhar uma pequena vantagem que, no final, lhe permitiu gerir a prova, embora sempre pressionado pelo Paulo Mendes, o qual andou sempre ao ataque e de forma muito rápida. Ambos terminaram com menos de uma volta de diferença.

O último lugar do pódio ficou para o Marcos Dias, com três voltas de vantagem para o Ricardo Carvalho, o qual andou muito rápido com o seu Ferrari.

Seguiu-se o José Silva, igualmente com um Benetton, assim conseguindo com o Emídio Peixoto o registo da melhor equipa pela segunda prova consecutiva.