terça-feira, 27 de outubro de 2020

4.ª Prova do Campeonato Fórmula 1 NSR 2020

Campeonato Fórmula 1 NSR 2020

4.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 23 de outubro de 2020, na pista Carrera permanente existente nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 4.ª prova do Campeonato Fórmula 1 NSR 2020.

Devido à deslocação de vários pilotos para assistir ao Grande Prémio de Portugal de Fórmula 1 em Portimão, a prova contou desta vez com a participação de apenas de 11 pilotos.

A qualificação foi mais uma vez muito animada, com o Emídio Peixoto a conquistar a pole position, com o tempo de 11,550 segundos, seguido do Marcos Dias, com o tempo de 11,630 segundos, e do Albino Dias, com o tempo de 11,960 segundos. Todos os restantes pilotos rodaram no segundo 12.

Foram então organizadas duas mangas.

A primeira manga foi inteiramente dominada pelo Ricardo Carvalho, aos comandos de um Ferrari que surgiu em prova com uma nova cremalheira e um novo pinhão depois de ter sido um dos dois carros cuja transmissão cedeu na anterior prova.

O Ricardo Carvalho guiou muito bem e venceu a manga, averbando um número total de voltas que o deixavam em posição de subir ao pódio ou mesmo de vencer a prova.

Seguiu-se o Augusto Amorim, o qual impôs a sua habitual mestria na condução, deixando o Mika a dez voltas de distância.
Quanto aos restantes três pilotos da manga, foi um autêntico descalabro da mecânica, parecendo uma prova verdadeira de Fórmula 1, com o Francisco Matos a ser o primeiro a ver a sua cremalheira a ficar sem dentes, sendo obrigado a desistir logo na primeira calha, o que o atirou assim para o último lugar.

Seguiu-se o Fórmula 1 do José Silva, igualmente com a cremalheira a ficar intratável, obrigando-o a desistir na terceira calha, terminando no penúltimo lugar.

Finalmente, o Lotus do António Bernardino viu a sua transmissão ceder pelo mesmo motivo, tendo aguentado até à quarta calha, sendo igualmente obrigado a desistir e terminando no 9.º lugar final da prova.

A segunda manga foi de grande emoção, tendo registado uma intensa luta entre o Emídio Peixoto e o Paulo Mendes.

Logo no início da prova o Marcos Dias e o Paulo Mendes envolveram-se num acidente (mais um! ;)), o que levou a que o Emídio Peixoto cavasse uma vantagem de duas voltas, parecendo que a prova estaria decidida.

No entanto, na 4.ª calha, a transmissão do Benetton do Emídio Peixoto começou a dar sinais de fadiga, levando a uma nítida perda de velocidade.

Quem aproveitou bem foi o Paulo Mendes, o qual, fruto de uma condução muito rápida e segura, assumiu a liderança e conservou a mesma até ao final, vencendo a prova com uma vantagem inferior a uma volta sobre o Emídio Peixoto.

O Marcos Dias igualmente imprimiu um forte andamento, terminando no 3.º lugar final com uma vantagem de apenas 15 metros sobre o Ricardo Carvalho, o qual terminou assim no 4.º lugar final.

Salienta-se que o Albino Dias andou igualmente muito rápido e ficou a escassos metros de conseguir conquistar o 4.º lugar, terminando na 5.ª posição e a poucos metros do Ricardo Carvalho.

Seguiu-se o Paulo Alexandre, cada vez mais rápido e seguro na condução do seu Williams Nigell Mansel.