sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Open Rally Noturno N-GT e Grupo B 2020

Open Rally Noturno N-GT e Grupo B

Na passada sexta-feira, dia 25 de setembro de 2020, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu uma prova de rally em regime open, reservada aos modelos do Grupo N-GT e do Grupo B.

O Grupo N-GT foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, o qual alinhou com o seu já habitual Aston Martin da Black Arrow.

Este carro está muito bem afinado e é impressionante a forma como ultrapassa todas as dificuldades de cada pista. Assim, o Emídio logrou vencer todas as PEC´s da prova e terminou no primeiro lugar e com 25,055 segundos de vantagem.

No segundo lugar ficou o Albino Dias,o qual alinhou com um BMW Z4 muito bem afinado.

Seguiu-se o Marcos Dias, o qual por sua vez alinhou com um Ferrari da Black Arrow.

O José Silva terminou no 4.º lugar aos comandos de um Ferrari GTO da SCX, seguido do António Bernardino, o qual alinhou com um Ferrari da Black Arrow.

Pódio do Grupo N-GT:
1.º Emídio Peixoto
2.º Albino Dias
3.º Marcos Dias

Quanto ao Grupo B, o Emídio Peixoto venceu a primeira PEC de forma destacada, mas depois o Albino Dias empreendeu um andamento muito forte e seguro com o seu De Tomaso Pantera e venceu o grupo com 3,227 segundos de vantagem, assim averbando uma justa vitória no Grupo B.

O segundo lugar foi muito disputado entre o Marcos Dias e o Emídio Peixoto, numa reedição das míticas lutas entre o Lancia 037 e o Peugeot.

No final o Emídio ocupou o 2.º lugar com apenas 0,465 segundos de diferença para o Marcos Dias, o qual ocupou o último lugar do pódio.

Seguiu-se o António Bernardino, o qual estreou o seu Peugeot da SRC, tendo o José Silva ocupado o 5.º lugar.

Pódio do Grupo B:
1.º Albino Dias
2.º Emídio Peixoto

O Clube Slot de Braga agradece a todos os pilotos que dignificaram a prova com a sua presença.

Agora-se segue-se o Campeonato Fórmula 1 NSR, o qual se inicia na próxima sexta-feira.