domingo, 9 de maio de 2010

6.ª e última prova do Campeonato Slot.It Gt1 2010

Campeonato Slot.It Gt 1 2010
6.ª Prova

Terminou no passado Sábado, dia 08 de Maio de 2010, o Campeonato Slot.It Gt1 2010 organizado conjuntamente pelo Clube Slot de Braga e pelo Gt Team Slot Clube.
A prova decorreu na pista do Gt Team Slot Clube, tendo registado a comparência de oito pilotos
A qualificação foi dominada pelo já sagrado campeão, o José Eduardo, o qual conquistou facilmente a pole position, seguido de perto pelo Augusto Amorim e pelo Emídio Peixoto.

Pilotos que alinharam na primeira manga:
- António Maia;
- Hugo Figueiredo;
- Paulo Mendes;
- Carlos Alvim

Carros que alinharam na primeira manga

A primeira manga foi dominada pelo Paulo Mendes, o qual optou por alinhar com um Nissan preparado para as Endurance Series e "calçado" com P6 com pouca rodagem.

Fruto de um andamento muito rápido e seguro, o mesmo venceu a manga e logrou alcançar mesmo o terceiro lugar final.

O António Maia superiorizou-se ao Carlos Alvim, o qual evidenciou algum cansaço na fase final.

Quanto ao Hugo Figueiredo, o mesmo apresentou um andamento muito rápido, mas os pneus não funcionaram na calha preta, levando-o a registar um número de voltas muito baixo e atirando-o para o último lugar.

Pilotos da segunda manga:

- José Pedro Vieira;

- Emídio Peixoto;

- Augusto Amorim;

- José Eduardo.

Carros que alinharam na segunda manga

A segunda manga acabou por registar uma surpresa inicial, pois a seguir ao arranque o Emídio e o Augusto Amorim descolaram do José Eduardo, mostrando-se este absolutamente incapaz de acompanhar o andamento infernal imposto por aqueles.
A primeira calha terminou com vantagem de poucos metros do Emídio relativamente ao Augusto Amorim.
Na segunda calha o Augusto Amorim descolou e levantou voo para uma exibição muito forte, "cavando" voltas de diferença para o Emídio e para o José Eduardo.
No entanto, quando a diferença já ia praticamente em cinco voltas, aconteceu o segundo azar do fim-de-semana ao Augusto Amorim, saindo novamente um fio de motor.
O Augusto Amorim foi obrigado a parar nas boxes, perdendo toda a vantagem que tinha e afundando-se na classificação.
Quando voltou à pista o carro estava inguiável, voltando a sair o fio, o que o obrigou a parar novamente.
Com este azar, o Augusto Amorim caiu da liderança para o sétimo lugar final.

Para consultar os resultados completos desta prova clique aqui.

Alinhamento final geral

Carros que ocuparam o pódio

Pódio da 6.ª Prova:
1.º Emídio Peixoto;
2.º José Eduardo;
3.º Paulo Mendes.

O Campeonato Aberto Ferrari F40 - Edição de 2010 terminou com a brilhante vitória do José Eduardo, o qual acabou por vencer três provas e alcançar por duas vezes o segundo lugar, conseguindo um avanço de 34 (!) pontos para o segundo classificado.
Com a vitória nesta última prova, o Emídio Peixoto ascendeu ao segundo lugar do Campeonato.
O terceiro lugar ficou entregue ao Augusto Amorim.